Новости «Дочку» обанкротившегося Воронежского сталелитейного завода купила по символической цене...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 24 июл 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    «Дочку» обанкротившегося Воронежского сталелитейного завода купила по символической цене родственная компания
    100% акций (379,1 млн штук) ОАО «Воронежский сталелитейный завод» (ВСЗ) проданы за 15,2 млн рублей (7% от начальной стоимости) посредством публичного предложения в рамках банкротства головной структуры – ООО «Воронежский сталелитейный завод», следует из банкротной документации. Два пакета акций приобрела аффилированная с предприятием компания.

    Согласно документам, ценные бумаги «дочки» ВСЗ были выставлены на торги пятью лотами, каждый из которых включал 75,8 млн обыкновенных бездокументарных именных акций (20%). Два из них приобрело ООО «Воронежпромлит» за 3,8 млн рублей каждый. Любопытно, что эта компания аффилирована со сталелитейным заводом через ее владельца, которому принадлежит предприятие-учредитель ВСЗ – ООО «Юника». Еще один лот был продан по аналогичной цене, а два других – по 1,9 млн рублей. Общая начальная стоимость актива составляла 189,9 млн рублей. С начала июня она снижалась на 20% каждую неделю. Первоначально 100% акций ОАО выставлялись на торги вообще за 211 млн рублей. Однако желающих приобрести актив не нашлось. Не увенчались успехом и повторные торги с дисконтом в 10%.

    По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Воронежский сталелитейный завод» является 100%-й «дочкой» одноименного ООО. Там указано, что предприятие является действующим. Финпоказатели не раскрываются. Уставный капитал организации составляет 379 млн рублей.

    Процедура конкурсного производства на ООО «Воронежский сталелитейный завод» была введена в конце 2012 года, когда было досрочно прекращено внешнее управление. Процедура внешнего управления, как сообщалось, не дала ожидаемых результатов – не привела к восстановлению платежеспособности завода. Так, в ходе процедуры банкротства в отношении ООО «Воронежский сталелитейный завод» установлены требования конкурсных кредиторов в 104,3 млн рублей. Эта задолженность не была погашена.

    ООО «Воронежский сталелитейный завод» – предприятие, созданное на базе сталелитейного цеха бывшего Воронежского экскаваторного завода (ВЭКС) проектной мощностью 50 тыс. тонн годного литья в год. Занимается отливкой из конструкционных углеродистых и легированных сталей типа 25Л, 35ГЛ, 30ХНМЛ и других марок.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    137
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    268
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    233
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    296
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    295

Поделиться этой страницей