договор аренды и залоговый кредитор

#1
очень важно и срочно!!!!Залоговый кредитор изъявил желание оставить нереализованное на торгах имущество за собой в счет долга. Вопрос - Обязан ли при таких обстоятельствах конкрсный уравляющий рассторгнут договор аренды этого имущества?
 

AndyTucker

Пользователь
#2
С какого перепуга? Не обязан в любом случае, а вот надо ли это ему - тайна сия велика есть.
 
#3
С какого перепуга? Не обязан в любом случае, а вот надо ли это ему - тайна сия велика есть.
Получается, что если залоговй кредитор подаст жалобу на бездействие конкурсного управляющего, выраженного в нерассторжении договора аренды, то суд откажет в удовлетворении, так как обязанности такой нет?
 
#4
Залоговый дал согласие на аренду? пусть сам теперь расторгает как новый собственник.

А вообще тут есть что почитать http://zakon.ru/Discussions/arenda_...tete_obyazatelstv_po_delam_o_bankrotstve/4090
"Судьи ВАС отметили, что условия продажи имущества банкрота и сумма от его реализации зависят не только от необходимости получения согласия залогодержателя на передачу имущества, но и то того, какое из обязательств возникло раньше. Если имущество передано в аренду с согласия залогодержателя или до залога, то при реализации этого имущества обременение в виде аренды сохраняется. В противном случае при продаже аренда прекращается. "
 

And_rey

Арбитражный управляющий
#5
Вопрос к уважаемым коллегам. Предмет залога – движимое имущество в конкурсном производстве передано в аренду с целью обеспечения его сохранности. Арендатор допустил утрату предмета залога и готов возместить убытки, причиненные неисполнением обязательств по договору аренды. Вопрос – распространяется ли на сумму возмещенных убытков от утраты предмета залога положения ст.138 Закона о банкротстве в части распределения средств от реализации предмета залога?