Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Договор денежного займа

sanches

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста,процедура наблюдения введена 08.08.2008 года. Был произведен запрос рукуводству организации о предоставлении необходимой информации для временного управляющего для осуществления своих полномочий.Документы были представлены,но судя по всему не все, и только сейчас руковолитель должника присылает мне договор денежного займа на согласование заключенный 08.08.2008г. на 15 000 000 р.Причем договор был заключен юр.лицом имеющим процент акции в компании-должнике.Тоесть деньги были переведены должнику от этого юр.лица а куда эти деньги расходовались это не понятно.Соответственно сейчас на счете этих денег нет. Вопрос: является ли эта сделка законной?и если нет каким образом я могу доказать незаконность этой сделки?может есть арбитражная практика по таким делам?:frown:

HanzO

Инквизитор
Надо анализировать договор, искать признаки недействительности или ничтожности, проверять фактически перечислялись ли деньги на счета. В наблюдении будет трудно сделать...
Незаконность только через суд доказывать. Практика, разумеется есть, но без изучения договора и обстоятельств дела вам ответ никто здесь не даст.
Исходя из того, что вы написали, можно предположить, что нарушен п. 2 ст. 64 ФЗОБ, получение займа без согласования с АУ. Если это так, то перспектива есть.
Берите документы и несите к толковому юристу.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх