Договор на оказание юридических услуг

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Владимир Урванов, 29 янв 2013.

  1. Владимир Урванов
    Offline

    Владимир Урванов Новичок

    Коллеги, подскажите как быть в данной ситуации. Руководителем Должника в наблюдении был заключён договор на оказание юр. услуг по взысканию дебиторской задолженности, кот. превышала кредиторку в семь раз. Через две недели после введения в отношении должника КП суд первой инстанции удовлетворил требования в полном объёме, апелляция решение подтвердила. Кассация направила на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении суд взыскал сумму в 20 раз меньшую, чем сумма иска. Дело длилось два года. При вступлении решения суда в законную силу у должника наступила обязанность оплаты по данному договору. Вопрос! Сменил ли статус при введении КП договор на оказание юр. услуг с гражданско-правовой сделки между юр.лицом(должником) и исполнителем на договор КУ с привлечённым лицом? Другими словами, подпадает ли выплата по данному договору под действие ст.20.7 ЗОБа, или это текущие обязательства должника?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  3. Владимир Урванов
    Offline

    Владимир Урванов Новичок

    Спасибо! Только как убедить в этом суд. Некоторые суды без объяснения причин приравнивают такой договор к договору конкурсного управляющего с привлечённым лицом, а далее по накатанной- превышение лимита, необоснованные выплаты, ненадлежащее исполнение обязанностей, отстранение, взыскание убытков. Жуть! Не станешь платить- взыскание убытков с КУ исполнителем по договору. (Постановление ФАС Уральского округа от 21 сентября 2012 г. N Ф09-8031/12 по делу N А07-13218/2011.В увеличении лимита судом отказано. Короче, как в сказке: налево пойдешь-труба, направо пойдёшь-кранты, прямо пойдёшь- вообще пи..ц!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей