Договор подряда заключен до введения процедуры банкротства заказчика

Larisa

Новичок
#1
Исполнителем заключен договор подряда на выполнение проектных работ до введения процедуры банкротства Заказчика. В РТК Исполнитель попасть не смог, так как работы еще были не выполнены. Договор не расторгался. Сейчас у Заказчика-банкрота пока еще временное управление, дальнейшая судьба не известна. Исполнитель на сегодняшний день выполнил работы в полном объеме. Может ли он как-то передать результаты работ Заказчику или нужно ждать решения суда о введении дальнейшей процедуры у Заказчика? И как действовать Исполнителю в дальнейшем? Спасибо!
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
Лариса!
Видимо, выполненная работа еще не заактирована и не оплачена?
Тогда передавайте результат работ заказчику по акту. Ваши требования к должнику не должны включаться в реестр, поскольку являются текущими для должника (см. п. 2 ППВАС № 63: "В силу абзаца второго пункта 1 статьи 5 Закона о банкротстве возникшие после возбуждения производства по делу о банкротстве требования кредиторов об оплате поставленных товаров, оказанных услуг и выполненных работ являются текущими.
По смыслу этой нормы текущими являются любые требования об оплате товаров, работ и услуг, поставленных, выполненных и оказанных после возбуждения дела о банкротстве, в том числе во исполнение договоров, заключенных до даты принятия заявления о признании должника банкротом").
Это означает, что Ваши требования должны быть погашены до расчетов по реестру в порядке очередности, установленной ст. 134 ФЗоБ.
 

Mik-Bill

Новичок
#3
Лариса!
Тогда передавайте результат работ заказчику по акту. Ваши требования к должнику не должны включаться в реестр, поскольку являются текущими для должника.
Это означает, что Ваши требования должны быть погашены до расчетов по реестру в порядке очередности, установленной ст. 134 ФЗоБ.
Абсолютно верно!