Договор распространяющий действие на прошлое время

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Pavlikan, 24 апр 2014.

  1. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Уважаемые коллеги, прошу высказать свое мнение по такому вопросу. После введения наблюдения должник заключил договор хранения, который распространяет свое действие в том числе на отношения по хранению, возникшие до подачи заявления о признании должника банкротом. В договоре указана цена услуг хранения за каждый месяц. Оплата в договоре хранения указана в срок естественно после введения наблюдения за тот старый период и ежемесячно уже после введения наблюдения за текущий период.
    Арбитраж взыскал долг в ходе КП в общей сумме как за старый период (до наблюдения), так и после наблюдения, так как срок оплаты указан после введения наблюдения. Услуги хранения реально оказывались.
    Вопрос: подлежат ли оплате как текущие платежи суммы, взысканные судом в пользу хранителя, за весь период хранения, в том числе и до наблюдения, если срок оплаты указан после наблюдения?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет.
    ППВАС от 23 июля 2009 г. N 63:
    2. В договорных обязательствах, предусматривающих длящееся оказание услуг (договоры хранения и т.д.) , текущими являются требования об оплате за те периоды времени, которые истекли после возбуждения дела о банкротстве.
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
    Львовна нравится это.
  3. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Спасибо, Денис.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей