Документ-основание для участия представителя акционеров в собрании кредиторов

Rebel

сам себе хозяин
#1
Чем подтверждаются полномочия представителя акционеров в собрании кредиторов?
мне говорят, что достаточно протокола ВОСА на котором будет избрана кандидатура представителя, но есть у меня сомнения в достаточности протокола.
На процесс вот точно требуется доверенность
ФЗ О Б
Статья 36. Представительство в деле о банкротстве
...
4. Полномочия других представителей на ведение дела о банкротстве в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, в ином документе.
А где прописано, что представитель акционеров допускается на собрание только на основании протокола? И если все-таки еще нужна и доверенность, то как она оформляется?

PS Банкротство далеко не моя сфера
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Предположу, что протокола все же будет достаточно, по крайней мере у меня так проходило - по протоколам интересы представляли представитель работников и представитель собственников. Все были довольны, суды тоже...тут прав-то немного предоставляется, но какие ни на есть - пусть лучше будут, чем будут обжаловать каждое решение
 

Rebel

сам себе хозяин
#3
Спасибо, ЯВВ, за ответ. Значит так скорее всего и есть - протокола достаточно.
Прав акционерам хоть и не много представляется, но главное, чтобы с допуском на собрание не возникло воспросов (я со стороны акционеров должника и впустую ехатать в тьму-таракань на собрание, куда могут тупо не пустить, совсем не хочется:)).