Документы, прилагаемые к заявлению должника

Леопольд

Санитар леса
#1
Должник подает в АС заявление о банкротстве.
Возникли следующие вопросы:
1.Должник на упрощенке, бух.отчетность не сдается. Обязательно ли формировать и прилагать к заявлению баланс?
2.В какой форме должен быть представлен истребуемый АС документ "Сведения об исполнении исполнительных производств, возбужденных в отношении должника" (есть сводное ИП по зарплате, оно не исполнено, т.к. приставы - :( ), мы об этом писали в заявлении и прилагали последнюю представленную приставом информацию, но АС она не устраивает;
3.Обязательно ли по кредиторской задолженности прикладывать документы, подтверждающие основания возникновения обязательств перед кредиторами (договоры, накладные, сч-ф, судебные акты)? А если их нет (утеряны, но у кредиторов есть), и долг числится?
4.В каком виде должны быть представлены "Доказательства финансирования процедуры банкротства" (наличных денег нет, есть объекты недвижимости, ранее в АС был представлен полный список имущества, если его продать, то еще и на учредителя останется, но суд это почему-то во внимание не принимает)?
 

Norman

Новичок
#2
"Последняя бухгалтерская отчетность" по закону, обязательна (хотя, с ИП, например, баланс не спрашивают), сведения от исполнительных производствах - можно запросить у пристава.
По п.3 - где такое написано, что это все надо, я не нашел, а п.4 - если процедуру еще не ввели, то чего доказывать то? ;)
А если серьезно - у нас ни разу не требовали, тем более, что у вас имущество есть.
 
#3
Должник подает в АС заявление о банкротстве.
Возникли следующие вопросы:
1.Должник на упрощенке, бух.отчетность не сдается. Обязательно ли формировать и прилагать к заявлению баланс?
Если даже налоговым учетом сдача баланса и отчетов о прибылях и убытках не предусмотрена ... для бухгалтерского учета вы его должны делать ... как по Вашему вы годовой отчет для участников составите ????? Да и нет в этом ничего сложного ... по такому случаю можно и написать ...
 

Леопольд

Санитар леса
#4
Мы делаем только годовой отчет, и баланс, соответственно, тоже. Естественно, сделаем и сдадим.
А насколько правомерно требовать остальное?????