Документы в КП, передавать или нет???

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Discipulus, 25 апр 2012.

  1. Discipulus
    Offline

    Discipulus Ученик

    Весеннего всем настроения коллеги! В сложившейся ситуации первый раз, поэтому и пишу! Суть вопроса: введено КП в отношении ООО, заявитель ФНС, учредитель данного ООО не согласен с суммой выставленных требований, "мол от куда такие налоги, это все не правда". После чего учредитель обратился в суд, где ему сказали :"Адье амиго". (параллельно с процедурой КП). После этого он пишет в апелляционный суд, где назначают рассмотрение дела на конкретную дату. Что касается КП, то его приостановили, до окончания рассмотрения дела в апелляции. Звонит этот учредитель КУ и говорит, что они должны произвести аудит всех документов по предприятию и, что КУ должен ему их отдать (типа: я же тебе их дал, вот и ты будь добр). Обязан ли КУ сделать то, что он просит или только по предписанию апелляционного суда???? Всем заранее спасибо!!!!
     
  2. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    КУ- руководитель должника и правовых оснований для передачи документов УЧАСТНИКУ я не вижу. Более того, если передадите, то потом можете ха это ответить. Я думаю выход для участника - прийти и ознакомиться с ними (сделать себеб копии).
     
  3. Discipulus
    Offline

    Discipulus Ученик

    Я тоже так думаю, но не является основанием то. что учредитель сейчас пытается бадаться в апелляции? хотя если нужно будет суду-суд может в письменной форме запросить!!!
     
  4. Kapues
    Offline

    Kapues Пользователь

    Пусть в заявлении попросит суд запросить у КУ. Если мне склероз не изменяет, то АУ обязан предоставлять только копии документов и только для ознакомления и только перечисленные в п. 7 ст. 12 ЗоБ, а так же выписки из реестра. Так что пускай участник идет лесом в суд, а суд уже решает что делать.
     
  5. Андерей К.
    Offline

    Андерей К. Новичок

    Начнем с того что нет в законе о банкротстве такой процессуальной процессуальной фигуры как учредитель, а есть представитель учредителей, соответственно если он не избран то вообще нет смысла общаться с учредителем (участником). Если же он есть, то в соответствии со 126 Закона о банкротстве с момента открытия конкурсного производства он пользуется права конкурсного в деле(34 ЗоБа). Все правоотношения между конкурсными кредиторами и конкурсным управляющим регламентируются положения Закона о банкротстве (звонке по телефону не содержаться в качестве формы взаимоотношений).
    Аудит для ООО необязателен, его могут потребовать суд и собрание кредиторов (проведете по своей инициативе, ловите удовлетворенную жалобу за необоснованные расходы в процедуре). Более того, у Вас необоснованно приостановили производство по делу, поскольку он немедленного исполнения и обжалование определения об установлении требований кредитора не является основанием для приостановления по смыслу 57 Закона о банкротстве, обжалуйте в кассацию, отменят.
     
  6. Фелинский
    Offline

    Фелинский Пользователь

    Приостановление процедуры не влечёт за собой изменений в правах и обязанностях КУ, а если в приостановлении написано, какие действия нужно приостановить (например - отчуждение имущества), то над этим нужно подумать, а в законе, как обычно, ничего нет. У меня приостанавливали ВУ (АС Орловской области, дело №А48-2714/2006), суд ничего не написал, но я ничего и не мог делать, а так бы продал бы всё что смог к чертям собачьим с такими законами.
    Кому и как предоставлять документы, в законе написано - собранию кредиторов(его участникам) - все материалы собрания (и документы) с правом ознакомления и снятия копий, кредитору - выписку из реестра за его счёт, остальным - хрен с маслом. Но кроме закона есть масса конкретных ситуаций, когда приходится и подлинники отдавать, в том же Орловском деле следователь по уголовному делу отобрал у меня план внешнего управления и компьютер, на котором он написан, и так и не отдал до конца ВУ.
     
  7. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Приостановление КП, а как вам это: "Отклоняются судом апелляционной инстанции доводы заявителей со ссылкой на судебную практик ввиду её ошибочного толкования заявителями. Указанная судебная практика относится к рассмотрению вопроса о приостановлении производства по делу до принятия решения о признании должника банкротом, тогда как признание должника банкротом исключает возможность приостановления производства по делу о банкротстве".
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей