Документы в суд в электронной форме

IVA

арбитражный управляющий
#1
Может быть уже кто-то выложил, но тогда пусть модераторы это удалят.

ВАС опубликовал Временные правила предоставления доков в суд в электронной форме:
http://arbitr.ru/press-centr/news/32426.html
сам порядок:
http://arbitr.ru/_upimg/771E25C02DED438C4F5F708EAC73C493_vrem_poryadok.pdf

Банкротство в приложениях, начиная со стр 30.
И ЭЦП не нужна, длинные доки (отчеты бывают оч-чень длинные и т.п.) можно не распечатывать, деньги на копирование не тратить. Вот только пока они (суды) должны переводить это в бумажную форму...:tongue:
 

HanzO

Инквизитор
#2
То-то суд рад будет отчёты распечатывать. :)
Кто - нибудь уже направлял документы в суд по электронке?
 

vasa

просто гражданин
#3
Отправлял. нормально прошло и на сайте ВАС быстро появилось
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#5
+1 причем в другой регион. Перезвонили из канцелярии суда попросили продублировать по факсу :D
:rofl: "запускаете купюру в автомат, автомат выдает вам квитанцию, подъезжаете к шлагбауму засовываете квитанцию в специальную щель...за щелью в зеркальной будке сидит специальная бабушка, бабушка сверяет чек....тянет за веревочку шлагбаум поднимается" (с) Задорнов про Российскую автоматизацию :rofl:
 

ТМВ

Новичок
#6
А заявление о прекращении процедуры в соответствии со статьей 57 Закона о банкротстве в электронном виде не подается?
 

sera

in a state of flux
#7
отправил... лениво было сканировать и переводить в пдф- графические редакторы рулят :) интересно, как будут идентифицировать и аутентифицировать (уф чуть язык не сломал)? вдруг враги под моими данными отправят отзыв, отказ от иска.. думаю введут эцп...
 

Серый

Пользователь
#9
Госорганы откажутся от бумажных документов через год

Федеральные органы исполнительной власти с 1 января 2012 г. должны перейти на безбумажный внутренний документооборот, следует из приложения к опубликованному сегодня распоряжению правительства России от 12 февраля 2011 г. № 176-р, подписанного председателем правительства России Владимиром Путиным. В документе определены конкретные сроки и этапы перехода, который предписано провести за счет средств, выделенных в госбюджете на обеспечение деятельности госорганов.

Уже в апреле 2011 г. министерства и ведомства должны определить требования к системам электронного документооборота, в мае — утвердить отдельные планы перехода на безбумажный документооборот и определить перечни документов, создающихся, хранящихся и использующихся в электронном виде.

http://www.vedomosti.ru/politics/ne...tkazhutsya_ot_bumazhnyh_dokumentov_cherez_god
 

ivi

Арбитражный управляющий
#10
отправил... лениво было сканировать и переводить в пдф- графические редакторы рулят :) интересно, как будут идентифицировать и аутентифицировать (уф чуть язык не сломал)? вдруг враги под моими данными отправят отзыв, отказ от иска.. думаю введут эцп...
А раньше разве врагм не могли так сделать. При сдаче доков в канцелярию паспорт не спрашивают! Подписал кто то, сдал кто-то и все. В заседании в любом случае разберутся.
 
Вверх