Новости Долги Березовского – более 300 миллионов фунтов - DELFI.lv

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 5 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    DELFI.lv
    [​IMG]
    Долги умершего в марте российского олигарха Бориса Березовского могут составлять до 309 млн. фунтов стерлингов (257 млн. латов), заявили юристы на судебном заседании в Великобритании.
    При этом, как сообщило агентство Bloomberg, адвокат дочери покойного Екатерины Березовской Энтони Трейс утверждает, что речь о банкротстве не идет, тогда как судья Пол Морган прямо заявил, что "полученная от управляющих имуществом информация указывает на несостоятельность" Б.Березовского на момент смерти.

    В указанную сумму может быть включена задолженность перед ОАО "Аэрофлот" в размере 720 млн рублей, а также 100 млн фунтов, которые покойный олигарх недоплатил налоговым властям Великобритании, и иск сына экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева - Максима - на 3 млн фунтов.

    На слушаниях рассматривалось ходатайство Е.Березовской назначить ее распорядителем имущества отца. Главный вопрос был в том, достаточно ли будет денег для погашения долгов. По решению суда Е.Березовская была назначена распорядителем наследства, но на ограниченной основе.

    Ранее представители Генпрокуратуры РФ заявляли, что будут добиваться ареста и возвращения на родину многомиллионных средств, похищенных Б.Березовским и его подельниками.

    Б.Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании, проживал в Лондоне. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

    О его смерти стало известно 23 марта текущего года, расследование обстоятельств смерти продолжается до сих пор.
    В июле этого года глава Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков сообщил, что в московском управлении ФССП находится сводное исполнительное производство в отношении Б.Березовского и нескольких солидарных с ним должников - физических лиц о взыскании денежных средств на общую сумму более 3,2 млрд рублей.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей