Долгий путь вещей от Польши до Владивостока

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 23 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Познакомились с услугами компании Хаарманн тогда, когда потребовалось доставить вещи из Торуни до Владивостока. Расстояние для доставки было более чем приличным, ведь Торунь – это далеко не самая близкая к России часть Польши, а Владивосток – не самая близкая к Польше часть России.

    Редко кто соглашается на такую грузоперевозку, тем более, что перевозили мы личные вещи, которые однозначно не смогут загрузить весь объем еврофуры. Даже полететь на самолете до Владивостока непросто, а тут автоперевозка, и с довольно ценными вещами, отправляется через всю Россию. Перед тем как доверить свой груз компании, мы подписали договор на оказание услуг, в котором прописывались все условия доставки, а также гарантии, которые нам предоставляет компания. Его условия более чем устраивали, но, к счастью, столкнуться на практике с особенностями возмещения ущерба нам не пришлось.

    Что же касается стоимости услуг, то можно было бы найти более дешевый аналог грузоперевозчика. Но в их качестве доставки мы не были так уверены. Мы сразу отказались от идеи создавать перевалочные пункты у знакомых в России, обращаясь каждый раз к одной из местных организаций. То есть, одна бы довезла груз от Торуни до Москвы, другая бы от Москвы до Сургута, третья от Сургута до Якутска, а четвертая от Якутска до Владивостока. Но все-таки мы решили, что группа компаний ХААРМАНН сделает доставку более организованной и безопасной. Неизвестно, как бы стыковались эти многочисленные рейсы от разных грузоперевозчиков, и насколько качественными были бы их услуги. А с Haarmann потребовалось заключить только один договор и мирно ждать, пока вещи из Польши переедут на край России. В итоге получилось, что разница в стоимости практически незначительная, но за небольшую доплату мы приобрели уверенность в том, что все доберется до Владивостока в целости и сохранности.

    В принципе, маршрут компании немногим отличался от описанного выше. Благодаря тому, что фирма для доставки использует современные фуры, удалось уберечь перевозимые вещи от не самого лучшего качества российских дорог. Надо сказать, что идеальные условия для доставки товара обычно у европейских поставщиков заканчиваются сразу в восточной части Польши. Поэтому можно сказать, что практически весь путь водитель фуры проделывал по дороге с российским качеством.

    Удивительным оказался тот факт, что вещи прибыли вовремя. На пути не оказалось сложностей с прохождением таможенного контроля. Обычно именно он тормозит весь ход доставок. Ко всеобщей радости, на таможне разобрались быстро, а в дороге никаких значимых инцидентов, о которых нужно было бы знать заказавшим услуги клиентам, не произошло.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей