Ministrelia

Новичок
У должника введена процедура реализации имущества. В конкурсную массу включено 50% доли в ООО. Данное ООО само находится в стадии банкротства. И остальные участники ООО и КУ ООО отказались выкупить ее по номинальной стоимости. Может был у кого подобный случай. Что делали?
 

Kapues

Пользователь
Исключать из КМ. КП - это ликвидационное мероприятие без выплаты доли учредителю, соответственно, стоимость нулевая. Исключая тот крайне редкий случай, когда имущество покрывает все долги.
 

Семен Семенович

Пользователь
Но крайне редкий случай все-таки существует.... Чтобы потом не налететь на возможные убытки и жалобы я бы продавал. Либо исключать через суд.
 

Kapues

Пользователь
Но крайне редкий случай все-таки существует.... Чтобы потом не налететь на возможные убытки и жалобы я бы продавал. Либо исключать через суд.
Чтобы продавать надо оценить. Чтобы оценить, надо иметь представление о финансовом состоянии. Чтобы иметь представление о финансовом состоянии, надо владеть информацией. Чтобы владеть информацией, - надо составить элеменатрный запрос КУ о конкурсной массе Должника и реестре кредиторов. Если первое превышает второе, - то продавать. Если нет, - не мучать мозг себе и людям и просто исключать из КМ. Компренде?
 

Kapues

Пользователь
А по другому никак и нельзя!
Это только включить просто ;) .
Практика, как ни странно, разнится. Некоторые суды считают, что ФУ может самостоятельно не включать в КМ или исключать из КМ очевидно малоценное имущество (имущество с нулевой стоимостью). Я считаю, что такой подход верен по смыслу обязанностей АУ, но не соответствует букве закона (ч.2 ст. 213.25).
В нашем случае наработана практика исключения из КМ "пустых" ООО ходатайством направляемым вместе с заявлением о завершении. Не знаю, на сколько такой подход верен, - физиков у нас мало. В любом случае, я считаю, что не гоже выносить такой вопрос на отдельное судебное заседание и дергать суд попусту.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В нашем случае наработана практика исключения из КМ "пустых" ООО ходатайством направляемым вместе с заявлением о завершении.
А можно поделиться практикой (определением, ссылочкой, номером дела...)?
Тоже так хотим :) !
 

Suricat

Пользователь
Добрый день. Помогите разобраться. В общем у должника много имущества - земля, квартиры, машины, дебиторка и доли в ООО.
На него подала налоговая. Идет реализация имущества. Я направил положение по продаже только автомобиля. Выручка от продажи должна закрыть весь реестр. Но тут объявляются содолевики и говорят что хотят его долю в ООО, говорят купят если оцените на сумму долга и даже выше. Стоимость доли я бы в 800 тыс не оценил так как УК -50 000 тыс. По данным ростата стоимость бизнеса -20 тыс. руб. нет основных средств, оборотных на 120 тыс. Первый вопрос как тут оценить в 800 тыс? (это долг ФНС)
Не нарушит ли продажа доли (вместо машины) интересы должника? Какой вообще критерий выбора имущества в данной ситуации?
 

s_diess

Пользователь
Оценка вещь такая, оценить можно совсем по-разному.
Критериев выбора имущества нет никаких вообще.
Визуально, компаньоны вашего должника хотят, воспользовавшись ситуацией, выкинуть его из бизнеса. Может ли должник пойти начать жаловаться на это - легко.
 
Верх