Доля гражданина в ООО

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем АуАуАу, 23 июн 2016.

  1. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    Дорогие коллеги, кто как решал вопрос с долей в ООО гражданина - банкрота? Торги - это само собой, но может есть у кого опыт более простого и экономичного решения в отношении небольших долей стоимостью 5-10 т.р. в пустых ООО.
     
  2. Юрий_
    Offline

    Юрий_ Новичок

    Добрый день.
    Было такое.

    "Согласно данным предоставленным ИФНС, должник является участником (учредителем) ООО «Общество».
    Обществом длительное время деятельность не ведется, ООО «Общество» не получает никакой прибыли, последняя отчетность сдана 15.03.2012 г. Расчетный счет № ******************** открытый в 06.05.2008 г. в АО «Банк», закрыт 24.05.2012 г.
    Проанализировав многочисленные предложения на рынке по купли-продажи доли (100%) в уставном капитале, оказалось, что действующие организации продаются за переоформление, в связи с высокими ценами по нотариальным услугам. Ориентировочная стоимость нотариального удостоверения договора купли-продажи составляет 8-12 тысяч рублей.
    Таким образом, финансовый управляющий пришел к выводу об исключении из конкурсной массы доли в уставном капитале номинальной стоимостью 10 000 рублей, так как расходы по ее купли – продажи превысят доходы."
     
  3. ZUM
    Online

    ZUM Пользователь

    У должника 2 предприятия, оба в банкротстве. В Решении об оценке помимо прочего имущества указал доли с оценкой в 0 руб. В обоснование приложил ответы арбитражников, банкротящих данные предприятия об отсутствии перспектив выплаты стоимости доли участнику. Положение о торгах с решением об оценке - в суд. Параллельно назначил собрание: отчет и решение вопроса о привлечении оценщика (кто чего хочет оценить за свой счет, я не против). Т.е. все поставлены в известность, если есть какие варианты - имеете право возразить.
    Ждем-с.
     
    АуАуАу нравится это.
  4. Князева Евгения
    Offline

    Князева Евгения Новичок

    Мое мнение, самый простой способ, берете копию баланса и на ее основании вам оценщик пишет справочку, что рыночная цена данной доли 0 рублей, на этом основании списываете ее и пишете заключение о невключении. Насколько у меня сложилось впечатление именно исключить из конкурсной массы может только суд.
     
  5. ZUM
    Online

    ZUM Пользователь

    Филькину грамоту? Прокатит, если никто не против)
     
  6. Александр Расс
    Offline

    Александр Расс Пользователь

    Если ничего иного не получится, продавайте путем прямого заключения договора (предварительно утвердив в суде положение о продаже), никто не купит - предлагаете кредиторам, кредиторы не возьму - передавайте должнику.
     
  7. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    Думал об этом, только первоначально собранием утвердить продажу. Обстановка на фронтах напряженная, склоняюсь к торгам, но буду, наверное, в этом направлении двигаться.
     
  8. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    А вариант с выходом участника из общества кто-нибудь рассматривал?
     
  9. Александр Расс
    Offline

    Александр Расс Пользователь

    Вариант с выходом, нужно подумать о согласии ФУ и выплате стоимости доли
     
    АуАуАу нравится это.
  10. Gir
    Offline

    Gir Пользователь

    Ситуация следующая : 50 % доли ООО принадлежит "номиналу",а иначе деклассированному элементу и 50% Должнику."Номинал" является генеральным директором.Ответов на запросы по адресу ООО и по месту регистрации "номинала" понятно , что нет.Налоговая предоставила информацию о том, что данный элемент является генеральным директором еще 35 и соучредителем 51 ООО.Отчет в последний раз сдавался в первом квартале 2015 г. за 2014 г. Ранее Должник имел 100% доли и был директором и бухгалтером фирмы.В добавок налоговый орган заявился как кредитор по заложенности физического лица по налогам .
    Действия Должника с ООО понятны.Понятно , что доходов Должник не получает.Написать , что ООО деятельность не ведет ?Достаточно этого ?
    Стадия реструктуризация долгов.Дело идет к собранию кредиторов.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2016
  11. Igor_Sh
    Offline

    Igor_Sh Пользователь

    По сведениям ИФНС и ФССП пришли к выводу, что стоимость доли равна 0 руб. На основании ч. 2 ст. 213.25 ЗОБа обратились в суд с ход. об исключении из КМ. Судом ход. удовлетворено, доля исключена.
     
    АуАуАу нравится это.
  12. Gir
    Offline

    Gir Пользователь

    Спасибо за ответ.А то , что Должник использовал "номинал" для "альтернативной ликвидации"?
    А по всем признакам так и есть.Налицо статьи 170.1 (фальсификация сведений в ЕГРЮЛ), 173.1 (образование, реорганизация юридических лиц через подставных лиц), 173.2 (предоставление сведений в ЕГРЮЛ через подставных лиц) УК РФ.Создание проблем Должнику по этим статьям это дело НИ.Но их пока нет.Какие последствия для ФУ закрытие глаз на факт "альтернативной ликвидации"?
     
  13. Igor_Sh
    Offline

    Igor_Sh Пользователь

    Извините, но я отвечал не на конкретный Ваш вопрос, а в целом по теме. Как мы поступили со 100% долей в недействующей организации, принадлежащей должнику. К сожалению, конкретно же по Вашей ситуации посоветовать ничего не могу.
     
  14. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    Вы на стадии реструктуризации проводите только анализ.
     
  15. Gir
    Offline

    Gir Пользователь

    Понятно , что на стадии реструктуризации только анализ деятельности ООО делается.И то получается не более 2-3 строк типа:последняя отчетность предоставлена в 2015 за 2014 ,Должник доходов не получал и не получает.ООО деятельность не ведет.
    Но на стадии реализации либо ходатайство в суд об исключении из конкурсной массы доли ООО либо также в финанализе писать , что реализовать невозможно и указывать причины .Тут возникают проблемы : указывать , что директор "номинал",отчеты не сдаются .У судьи могут быть вопросы к Должнику как к соучредителю.
     
  16. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    В чем вопрос?
     
  17. Gir
    Offline

    Gir Пользователь

    Как избежать вопросов о деятельности ООО не только в суде , но на собрании кредиторов.Достаточно написать , что деятельность не ведется,оценить и продать долю не возможно?
     
  18. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    Пишите как есть.
    Оценку в реструктуризации какой смысл проводить?
     
  19. Gir
    Offline

    Gir Пользователь

    я об оценке в реализации.
     
  20. ZUM
    Online

    ZUM Пользователь

    Не появляться на собрании))

    Я списал сам (выше в теме ситуацию описывал). Но поскольку списать можно со счетов бух. учета, а у физиков их нет, по пришлось "списать из перечня имущества, подлежащего реализации". Но у меня предприятия - в конкурсном, т.е. оснований побольше. Правда, результатом пока похвастаться не могу - все впереди.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей