Должен ли АУ включать работников в РТК

Annika13

Новичок
#1
Здравствуйте, простите за глупый вопрос.... немного запуталась, нужна подсказка светлых умов)
Вопрос такой в конце февраля дело принято к производству, сотрудникам зарплату не выплачивают с марта(з/п и не начислялась). Эти сотрудники являются учредителями.
Если компания начислит з/п, но не выплатят ее и при этом работниками будут предъявляться требования сотрудников о включении в РТК сам АУ будет их включать в РТК или нет?
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
Добрый день!
Поскольку требования по выплате заработной платы текущие (возникли после возбуждения производства по делу о банкротстве), то они в принципе не включаются в реестр требований кредиторов, а учитываются АУ в составе текущих требований. Реестр текущих требований АУ формирует самостоятельно.
 

Annika13

Новичок
#3
Добрый день!
Поскольку требования по выплате заработной платы текущие (возникли после возбуждения производства по делу о банкротстве), то они в принципе не включаются в реестр требований кредиторов, а учитываются АУ в составе текущих требований. Реестр текущих требований АУ формирует самостоятельно.
Спасибо большое.
 

Evgeny22

Новичок
#4
Добрый день!

Сложилась такая ситуация.

В октябре 2015 г. введено конкурсное производство, за месяц до введения КП бывший работник просудился в суде общей юрисдикции о взыскании ЗП (реестровой) и предъявил исполнительный лист в ССП для исполнения и ждал исполнения. Только лишь в апреле 2018 г. обратился к юристам, которые ему и пояснили, что возбуждена процедура банкротства и требования надо направить КУ. За период с 2015 г. по октябрь 2017 г. все имущество в КП было реализовано, все денежные средства расспределены между кредиторами, закрыта в т.ч. и реестровая задолженность по ЗП перед работником направившем заявление КУ о задолженности. Направлялось уведомление в ССП о введение процедуры с требованием передать испол документы по взысканию реестровой задолженности, ССП были переданы КУ исполдокументы по реестровой задолженности, кроме данного испл. листа по ЗП. Должник молчал по поводу данной задолженности. И в апреле 2018 г. за неделю до завершении процедуры кредитор пишет заявление в суд и КУ о включении задолженности по ЗП в реестр, суд отказывает в завершении процедуры и продлевает процедуру на 1 месяц и указывает, чтобы КУ дал пояснения почему часть реестровой задолженности была закрыта, а часть нет. Проблема еще в том, что я знал о судебном акте о взыскании ЗП, т.к. при введении КП запросил информацию о судебных разбирательствах в судах, но о наличии задолженности по данному решению меня не уведомляли.

Подскажите, что грозит в данной ситуации?
 
#5
вам должник документацию передавал? испол. лист на руководителя должника получали? работники уведомлять КУ не должны, он самостоятельно на основании данных бухгалтерской отчетности должника включает их в реестр
 

Evgeny22

Новичок
#6
Испол. лист не получал, т.к. должник передал всю документацию, но ... как оказалось именно по данному работнику информацию не передал. Согласен, что КУ должен самостоятельно выявлять задолженность по ЗП, но согласно бухгалтерской отчетности данной задолженности нет. Задолженность по ЗП возникла не из трудового договора, а из решения суда, в суде (путем экспертиз) бывшему работнику удалось доказать, что в реальности его заработная плата на предприятие была выше чем та, которая указана в трудовом договоре.
 

Evgeny22

Новичок
#8
Вот и я думаю, что спокойнее самому закрыть долг по ЗП (сумма с процентами порядка 20т.), но есть еще судебные расходы (экспертиза) они уже являются текущими. Но здесь возникает другой вопрос, как погасить задолженность, просто внести д/с на счет и перечислить на з/п, при этом не закрывая судебные расходы?! Нарушение очередности! Я нарушу всю текущую очередность! Еще вариант предложить работнику уступить права по договору цессии включая задолженность по ЗП и суд. расходам, но это уже сумма будет составлять почти 3 месяца работы КУ, а что дальше? писать от работника в адрес КУ заявление об исключении из реестра?!
Или может есть еще какой-либо вариант?
 
Вверх