Должник-частный инвестор. Куда отправлять запрос?

Lawyer

Пользователь
Должник - ИП. Частный инвестор - у него открыт где-то брокерский счет и он торгует на бирже. Как узнать сколько у него акций? Куда отправлять запросы?
 

Арт

Пользователь
Биржи (ММВБ и РТС) отпишутся, что акции инвестора в номинальном владении у брокера и они не знают конечных владельев. Значит вариант писать запросы крупным брокерам представленных на местности. Есть ещё вариант запроса в реестр Газпрома и Сбера. Эти бумаги самые спекулятивные (ликвидные). Реестры акционеров закрывались в мае-июне и там владельцы с биржи указаны, без брокеров. Если Должник спекуль, то мимо этих акций не прошел. Можно зацепить. Если должник-инвестор в длинной позиции тем более пара акций ликвидных бумаг в портфеле найдется. А это Газпром и сбер. Можно добавить роснефть. Вопрос какие суммы предполагаются. И характер должника.Тогда можно портфель накидать.
 

Арт

Пользователь
В компанию Интернет провайдера попробовать.
 

Lawyer

Пользователь
Мысль хорошая, но можно реализовать только 1 раз в год))))
 

Арт

Пользователь
Если есть резон, хакнуть его комп. Не очень дорого.
 

Эдик Поварёнкин

Пользователь
Только выявлять брокера, услугами которого пользуется трейдер, и через него депозитария. Выявлять инвестиционные счета. А запрос подавать... в первую десятку брокеров. С Алфа-директ начните. на букву А все таки)))
 
Верх