Должник не хочет отдавать документы КУ!!!

#1
Добрый день, прошу оценить ситуацию и дать по возможности советы.
Предприятие в процедуре конкурсного производства, с момента конкурсного производства прошло уже около 8 месяцев. Дело в следующем: Должник до сих пор не передал документы. Ввиду того ,что последние пол года работы должника директором был «председатель Фунт», и конечно на все запросы он поясняет ,что никакие документы ему не передавались! Когда я обратился к учредителю - он же в прошлом бывший директор пояснил, что документы находятся у него и даже обещал их передать. Потом объявился представитель учредителя и сказал, что документы уже находятся у него на основании «договора систематизации» и он готов их передать. Первым шагом была передача 5 трудовых книжек бывших работников, о чем подписан акт приема передачи данных документов. На остальные документы их там очень много он отказывается делать акт приема передачи хотя странно, он ведь их взял как я понимаю именно для этого!!! (разве что «попапочный» т.е. папка №1 сто листов и т.д.) на мое обращение в полицию и прокуратуру , в полиции пояснили, что здесь нет экономического состава преступления (хотя в заявлении я лишь просил оказать содействие в поиске и возврате документов!!! Они отписали это дело в ФРС ! пускай они занимаются т.к. являются надзорным органом! И в прокуратуру. В прокуратуре был представитель учредителя и дал след пояснения. След содержания: - договор он найти не может ,но в том что документы у него не отказывается и он не против передать это к/у но акт приема-передачи( описи каждого документа) он составлять не намерен, и что мол нет такого закона ,который бы его обязал сделать именно так. Я же в своем объяснении прокурору, высказал мнение о том что раз нет договора документы возможно были похищенны! Так же подал заявление в суд на всех участников бывших (руководители и учредитель), а так же на господина представителя, что бы в судебном порядке их обязали вернуть. Какие еще методы, приемы применимы в данном/конкретном случае.
p.s. Я предлагал выехать на место хранения со свидетелями и составить акт изъятия, и забрать документы . а потом так же в присутствии данных свидетелей составить опись данных документов. На это увы он тоже не идет!
 
#3
Темы такие же я видел. Вопрос в том возможно ли 3 лицо,у которого находятся все документы обязать к передаче их же?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Вы же обратились в суд? Суд посмотрит представленные Вами документы и ответит!
Если докажите, что именно Ваши, именно вот такие вот документы, именно у этого третьего лица, то обязать вернуть возможно..., возможно получение исполнительного листа на получение всего и возбуждение исполнительного производства..., возможно привлечение к субсидиарной ответственности..., возможно возбуждение уголовных дел..., возможно прекращение дела о банкротстве...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
Шансы -малы, но все же есть) Спасибо , Денис.
А Вы уверены, что Вам нужны эти документы?
Что в них есть хоть что-нибудь, что Вам понравиться?
Не проще/эффективнее ли обратиться к документам из других источников (налоговая, ГИБДД, ростехнадзор, росреестр,...)?
 
#7
Документы нужны. там слишком запутанная ситуация во всем. я еще одну тему выложил. там последний сданный баланс,на сегодняшний день есть несколько обнаруженных а/м и реализовывать их хочу не с торгов а как "имущества с балансовой стоим менее 100 тыс"
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#8
У меня 25 решений об обязании директоров передавать документы, причем не обязательно в КП. Толку фактически никакого. Приставы проводят исп.пр-во и оканчивают за невозможностью исполнения судебного акта.
 
#9
У меня 25 решений об обязании директоров передавать документы, причем не обязательно в КП. Толку фактически никакого. Приставы проводят исп.пр-во и оканчивают за невозможностью исполнения судебного акта.
Тигресс а субсидиарку на директора...у меня сейчас такой вопрос встал вот я вся в сомнениях
 

Кантри

Пользователь
#10
Да да, Кубинец, прислушайтесь к моим коллегам. Подавайте в суд на субсидиарку. по. п. 5 ст. 10 сейчас идет очень хорошая практика. По крайней мере в АС Санкт-Петербурга и ЛО (весь день вчера свежую практику сидел обобщал) Только вот представителя учредителя не привлечете. Но тут доказать вину бывшего руководителя и учредителя не сложно будет: старый руководитель обязан был новому передать по акту документы, но уж никак не учредителю. А учредитель, раз уж он их принял, обязан был их хранить, а никакому представителю не отдавать. Причем если даже руководитель с учредителем начнут в свете субс спешно передавать документы, это уже не будет основанием для отказа в привлечении к субсидираной ответственности, если на момент подачи заявления на субс в суд документы еще не были переданы. Единственный момент: привлечь к субсидиарке учредителя вы сможете только если действительно у вас будут доказательства, что документы были у него. Так что все объяснения от руководителя и учредителя берите письменно, или при свидетелях.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#12