Должник сменил юр.адрес во время судебного процесса

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем mslava84, 25 июл 2015.

  1. mslava84
    Offline

    mslava84 Новичок

    Подали исковое заявление о признании ООО банкротом. ПО очень странным обстоятельствам суд дело без движения ссылаясь на одно и тоже, хотя всё что просил суд поправили. Но он не обращал на это внимания (А56-33850/2015).
    Сегодня узнал, что должник за это время быстро сменил название и юр. адрес и по предварительному сговору банкротит другой кредитор и там уже судебное заседание назначено.
    Правильно ли я собираюсь поступить:
    1) Подать по моему исковому ходатайство о переносе заявления по подсудности
    2) По второму "липовому банкротству" подать в суд ходатайство о приостановке рассмотрения дела, пока не будет рассмотрено моё исковое?
    Прошу дать советы и помочь мне.
     
  2. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 39. Передача дела из одного арбитражного суда в другой арбитражный суд
    1. Дело, принятое арбитражным судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть рассмотрено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно стало подсудным другому арбитражному суду.

    ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 22 июня 2012 г. N 35
    О НЕКОТОРЫХ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ,
    СВЯЗАННЫХ С РАССМОТРЕНИЕМ ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ
    8. В соответствии с пунктом 1 статьи 33 Закона о банкротстве дела о банкротстве юридических лиц рассматривает арбитражный суд по месту нахождения должника - юридического лица. В связи с этим, если после возбуждения дела о банкротстве суд установит, что место нахождения должника было изменено до возбуждения этого дела и данное дело относится к подсудности другого суда, суд передает дело на рассмотрение суда по месту нахождения должника (пункт 3 части 2 статьи 39 АПК РФ). Если в этом суде уже имеется дело о банкротстве того же должника, то дела подлежат объединению в одно производство (часть 2 статьи 130 АПК РФ). Судебные акты, принятые судом по делу о банкротстве до передачи его по подсудности, после упомянутой передачи обжалуются в суды апелляционной и кассационной инстанции по месту нахождения должника; принятые до такой передачи к производству вышестоящим судом апелляционные или кассационные жалобы также передаются по подсудности в вышестоящий суд по месту нахождения должника.
    В случае изменения должником места нахождения после возбуждения дела о банкротстве применяется часть 1 статьи 39 АПК РФ. Если арбитражному суду по новому месту нахождения должника известно, что вынесено определение о принятии заявления о признании должника банкротом по предыдущему месту нахождения, суд отказывает в принятии заявления применительно к абзацу третьему статьи 43 Закона о банкротстве.
     
    Keikoch и 472 нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей