Должник в процедуре реализации выводит имущество через решение суда общ. юрисд.

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Дмит, 10 сен 2016.

  1. Дмит
    Offline

    Дмит Новичок

    Здравствуйте уважаемые коллеги! Ситуация такая :в отношении должника ФЛ введена процедура реализации. я фин упр.. Выявлен объект недвижимости -гараж, полученный им по договору дарения. Должник обращается в СОЮ и получает решение о признании недействительной гос. регистрации на себя . В решении суда указывается что оно является основанием для внесения сведений в ЕГРП. При этом должник указывал в своем заявлении в СОЮ что находиться в процедуре банкротства. Меня в заседание не пригласили. Я также знаю что в суд.заседании участвовал росреестр !!!
    Ни разу за много лет не встречал подобную ситуацию . Может у кого то есть подобная практика? могу ли я обжаловать вышеуказанное решение СОЮ?
     
  2. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Фортуна повернулась в Вашу сторону: не придется утверждать порядок продажи, организовывать и финансировать (наверняка за свой счет) эту продажу. Я в Вашей ситуации кричала бы : "Ура!" и в ладоши хлопала, а Вы зачем-то пытаетесь создать себе проблему.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2016
    Львовна и problemsolver нравится это.
  3. Дмит
    Offline

    Дмит Новичок

    Вообщето так и на убытки нарваться можно. Ничего не делая.
     
    Виталий С. нравится это.
  4. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Не придумывайте сами себе несуществующих проблем!
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2016
  5. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Не согласен с taypi. Проблема очень даже существующая. Как я понимаю решение состоялось в период процедуры РИ. Т.е. является незаконным уже хотя бы потому что дело рассмотрено без финансового управляющего. При этом произошло уменьшение конкурсной массы а не определение порядка воспитания детей которое не затрагивает кредиторов. Если бы я был кредитором, то при бездействии управляющего написал бы серьезную жалобу на ФУ.
     
    Дмит нравится это.
  6. Андрей Юрьевич
    Offline

    Андрей Юрьевич Пользователь

    Другими словами Должник отказался от подарка) Чьи права он тогда нарушал ?)
     
  7. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Права кредиторов.
     
  8. Дмит
    Offline

    Дмит Новичок

    Тогда получается что все полученное по договору дарения можно исключить из конкурсной массы?
     
  9. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Своеобразно Вы все поняли.:smuggrin:
     
  10. Андрей Юрьевич
    Offline

    Андрей Юрьевич Пользователь

    Интересная ситуация. Такой ситуации не было. Логически если рассудить, это и не сокрытие и не отчуждение, добровольный отказ. Мол, не нужны мне ваши подачки, все равно я на банкротстве! А, кредиторы говорят, надо брать, нельзя от халявы отказываться, и так конкурсной массы нет, и права наши не нарушишь.) Так, как они нарушаются ?) Я не спорю, просто хочу для себя понять. Как действовать в такой ситуации)
     
  11. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Я не понимаю о каком "добровольном отказе" Вы говорите. Было сказано, что состоялось решение суда о признании недействительной государственной регистрации права собственности должника на гараж. По каким основаниям, по чьему требованию, что указано в решении мы не знаем. Поэтому я написал что решение незаконно "хотя бы потому что дело рассмотрено без финансового управляющего", т.е. по процессуальным основаниям. Является необоснованным решение по содержанию мы не знаем. Пока я сказал только о том, что рассмотрение дела без участия управляющего при наличии сведений у СОЮ о процедуре банкротства от самого должника является "вытиранием ног об управляющего" и что я, будучи кредитором рассматривал бы пассивность управляющего в такой ситуации как ненадлежащее выполнение им своих обязанностей.
     
  12. Андрей Юрьевич
    Offline

    Андрей Юрьевич Пользователь

    Вы не горячитесь ) Я же не говорю, что Вы не правы.) Для меня эта ситуация интересная, хочется ее подробнее изучить и выслушать Ваши мнения, желательно конечно с правовым обоснованием. Как-то так. Я Вас поддерживаю, что плохо отнеслись к ФУ.
     
  13. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Может это так выглядело. Я не горячусь.;):) Интересно было бы решение увидеть. Тогда можно было бы рассуждать дальше.))
     
    problemsolver и Андрей Юрьевич нравится это.
  14. maximlex
    Offline

    maximlex Пользователь

    Отказ от дарения возможен только до передачи имущества (ст. 573 ГК РФ). Соответственно, отменить право собственности можно только признавая дарение недействительной либо ничтожной сделкой, в качестве применения последствий недействительности. Если год прошёл с момента дарения, недействительность применить сложно без согласия сторон спора. Значит, есть вероятность что стороны спора в сговоре и в этом случае, не вызов АУ в качестве 3-го лица является прямым нарушением прав кредиторов, т.к. АУ если есть основания вправе заявить о любом из оснований для отказа в отмене дарения.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    Виталий С. и Андрей Юрьевич нравится это.
  15. Андрей Юрьевич
    Offline

    Андрей Юрьевич Пользователь

    Какие Ваши планы на будущие по данному вопросу !? Держите нас в курсе, такая вот небольшая просьба. ) Спасибо за внимание.)_
     
  16. Дмит
    Offline

    Дмит Новичок

    Спасибо большое за ваши мысли .пока есть резолютивка. Надо забрать у должника решение. Сразу выложу. Понятно одно представитель росреестра на суде заявил что имела место техническая ошибка.
     
  17. problemsolver
    Offline

    problemsolver Пользователь

    ну вот... а вы переживали... какие кредиторы, какие их интересы, техническая ошибка и все тут))) случайно внесли в ЕГРП, исключили по решению суда-Россия же, всякое бывает... а то гараж, гараж.. он же не из золота и не в центре Москвы...))) по стоимости может равен ужину с друзьями в хорошем ресторане, а вы сразу распереживались-кредиторы, интересы, убытки...)))
     
    Дмит и taypi нравится это.
  18. Error412
    Offline

    Error412 Новичок

    ждем.
    хочется ориентироваться в способах вывода имущества из конкурсной массы.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Юшков Александр
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    406
  2. Татьяна_001
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    576
  3. AG_EviL_RS
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    624
  4. Вячеславус
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    3.430
  5. Али
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.550

Поделиться этой страницей