должник хочет погасить в процедуре реструктуризации долгов

#1
Доброго времени суток!

Помогите советом.
ситуация следующая:
физ лицо задолжала банкам: 1, 2, 3,
1 банк - конкрусный кредитор его требования обеспечены залогом.
все 3 банка включены в реестр требований.

помимо 3 банков есть еще две организации самого должника, которые пытаются включиться в реестр требований, но их не включат.

сейчас процедура - реструктр. долг.

должник наконец решил погасить все требования напрямую банкам.
Еслия не ошибаюсь в этом случае суд по ст. 57 Основания для прекращения производства по делу о банкротстве. по основанию - "удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве"

вообщем суд прекратит дело

я почитал форум и понял, что фин. управ. может заявить о том, что должник идет в обход очереди не выплатив фин управляющему.

Вывод: нужно сочно пока не признали его должником погасить все требования и не забыть про финансового управляющего. в сам суд представить факт оплаты + передать их кредиторам.

всё верно? я ничего не упустил?

помогите, очень прошу)
 

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
#3
Разве в депозит не зачисляли д/с на вознаграждение ФУ? А кроме вознаграждения там по идее публикации и почта... Должник погасит реестр и дело прекратят, ваши текущие расходы будете с него отдельно взыскивать. На мой взгляд так...
 

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
#4
Да, и очередь здесь ни при чем. Должник не обязан гасить текущие платежи.
 
#8
Процедуру прекратят когда реестр будет погашен, в то время как текущие остаются в стороне. После прекращения процедуры, фин.управляющий может взыскать с должника. Был опыт погашения реестра ООО в конкурсе: процедуру прекратили, деятельность не ведется, фактически взыскать не с кого, а по логике судов раз предприятие осталось после процедуры - взыскивайте с него! В итоге 1.5 года бесплатной работы получилось.