Должник хочет соскочить с наблюдения

Антикризис

Арбитражный управляющий
По заявлению кредитора введено наблюдение. Требования кредитора в реестре. Срок для заявления требований остальных не истек. Должник всячески пытается соскочить- сегодня хотел сунуть в банк платежку о погашении требований заявителя. Хорошо что я флажки в банке выставил, мне позвонили и сообщили о диверсии, зарубили платежку. Должник жирный, хотелось бы его видеть в конкурсе:rofl: Может руководителя отстранить как нибудь? Какие мысли?

Мясников Андрей

Дышловёрт
По заявлению кредитора введено наблюдение. Требования кредитора в реестре. Срок для заявления требований остальных не истек. Должник всячески пытается соскочить- сегодня хотел сунуть в банк платежку о погашении требований заявителя. Хорошо что я флажки в банке выставил, мне позвонили и сообщили о диверсии, зарубили платежку. Должник жирный, хотелось бы его видеть в конкурсе:rofl: Может руководителя отстранить как нибудь? Какие мысли?
Мдя... Вы хотите чтобы на оснвоании четырех строчек информации вам предложили план по установлению контроля за организацией путем замены руководителя?! Причем в организации, которая находится в процедуре наблюдения, т.е. деятельность осуществляет под контролем суда.
Даже навскидку что-то предложить, мягко говоря, проблематично. Это - во-первых.

Во-вторых, то, что должник пытается рассчитаться с кредиторами - вообще-то момент положительный. Эти действия отвечают и интересам кредитора, и интересам самого должника. И это вы называете "соскочить"?:confused:

Антикризис

Арбитражный управляющий
Мдя... Вы хотите чтобы на оснвоании четырех строчек информации вам предложили план по установлению контроля за организацией путем замены руководителя?! Причем в организации, которая находится в процедуре наблюдения, т.е. деятельность осуществляет под контролем суда.
Даже навскидку что-то предложить, мягко говоря, проблематично. Это - во-первых.

Во-вторых, то, что должник пытается рассчитаться с кредиторами - вообще-то момент положительный. Эти действия отвечают и интересам кредитора, и интересам самого должника. И это вы называете "соскочить"?:confused:
Можно и план контроля путем замены Гены. Существуют же на практике типовые схемы отстранения ГД, или другие креативные решения. Я тут придумал, но хочется услышать мнение уважаемых коллег и не сбивать их с мысли.
То, что пытается рассчитаться- может, для кого-то это и положительный момент...
У должника есть имущество и есть денюжка на счете- вот я и волнуюсь, что нехорошие люди потратят материальные ценности и денежные средства не на высокие нужды банкротства, а на свои низкие меркантильные интересы.;) ФРС и банк я пока мониторю.

Stanislav

Пользователь
Если наблюдение введено - то прекратить его можно погасив ВСЕМ.
Если заплатят заявителю- это незаконно и суд не прекратит, зачем им мантии лишаться.
Главное что б в реестр включен был кредитор, которого не погачили. Он и будет решать.

А платеж тоже сделка - обжалуйте сразу

Верх