Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Должник заявляет об установлении требования кредитора

Set877

АУ
Не нашел отражения этой темы в форуме, какие последствия если не кредитор а сам должник заявляет об установлении требования кредитора (например в том случае когда банк не хочет заявляться), насколько я понял такое может быть только в случе банкротства ИП или гражданина.:confused:

Lawyer

Пользователь
да, это возможно.
Но у меня практика отрицательная.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Нет, это невозможно.
Положительной практики быть не может.
Как вы думаете, например, жених может заявить о вступлении в брак невесты, которая передумала?

Lawyer

Пользователь
Нет, это невозможно.
Как вы думаете, например, жених может заявить о вступлении в брак невесты, которая передумала?
жених, невеста- это все хорошо, но иногда полезно процитировать закон:
Статья 210. Рассмотрение требований кредиторов

Арбитражный суд рассматривает требования кредиторов, заявленные кредиторами или должником, в сроки, предусмотренные пунктом 2 статьи 208 настоящего Федерального закона. По результатам рассмотрения указанных требований арбитражный суд выносит определение о порядке и размере удовлетворения требований кредиторов.

Set877

АУ
Нет, это невозможно.
Дело №А13-9944/2008 Вологда, вот вам пример положительной практики

Bagira

Insider
Set877, "Дело №А13-9944/2008 Вологда"
полюбопытствовала, посмотрела, это же дело о банкротстве ИП! А в Вашем первом сообщении читается вопрос: может ли заявить требование кредитора должник - юр.лицо. Вот Вам и отвечают. Или Вы что-то другое хотели уточнить, тогда формулируйте яснее. Должник - ИП может заявить такое требование - ст.210, п.2 ст.202 ЗоБ

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вот ведь...
п.2 ст.202 - вижу...
Не понимаю и считаю бредом...
Ну, допустим я-ИП-банкрот... я сам себе предъявляю требование от имени кредитора?
Действую в чужих интересах без поручения?
Бред...

А13-9944/2008 - там 63 документа! Что все читать? Ну скажите хоть конкретнее на какой ссылаетесь?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Денис!!!!!!!!!!! Вот уж тебе не знать про наши бредовые законы))
Знаю! Отличненько знаю! Дай бог каждому так знать;)!
Но знаю и то что бред не применяется! Есть не только нормы, но и целиковые законы, которые не работали ни разу!! Нет и не может быть ни одного, ни единого образца судебной практики!
Вот поэтому жутко интересно как это кто-то исхитрился применить ст.210!

Bagira

Insider
Ну, допустим я-ИП-банкрот... я сам себе предъявляю требование от имени кредитора?
Действую в чужих интересах без поручения?
Бред...
...Ну как этот бред может применяться!?!?!?!!?!?!?
Мы что здесь логику, мудрость, справедливость закона обсуждаем?...:tongue:

как этот бред может не применяться, это же закон*!!! Чёрным по белому написано: АС "рассматривает требования кредиторов, заявленные кредиторами или должником". Как суд сможет отказать в рассмотрении, если должник заявит? :rofl: Если кому-то нужно, тот будет использовать и бред:D

*
Все дело в том, что есть мнение, что нужно: читать закон + не подстраиваться под суд + не руководствоваться практикой... Практику надо создавать!
Какой Вы переменчивый (настоящий юрист), однако!

Фрекен Бок

Домоправительница
Я, наверное, скоро этот бред попробую))). Еще одна бумажка и будут все условия. Тогда и доложусь, что вышло.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Какой Вы переменчивый!
Вот же... ну. как же объяснить-то...
Помните в ЗоБе с этими изменениями была опечатка в размере вознаграждения АУ? Потом исправленная? Всем было понятно, что это опечатка! И что надо было использовать закон с опечаткой? Это был бы бред!
Такой же бред - ст.210! Она противоречит всему! ГК! АПК! Остальным статьям ЗоБа!

Bagira

Insider
Ст.210 применяется, но положение о требовании кредитора, заявленном должником, особого значения не имеет, т.к. если кредитор не возражает, требование включат (при обоснованности), если возражает, то во включении откажут.
Так что, Фрекен Бок, обратите внимание на второй из прикреплённых судебных актов
А Денису респект!

Set877

АУ
Да, действительно, наверно все-таки решение ситуации очень сильно зависит от волеизъявления кредитора, но я решил попробовать ради интереса и подал, посмотрим что получится)))

Set877

АУ
Кстати, если попробовать посмотреть с такой стороны: Обращение в арбитражный суд с требованием к должнику является правом , а не обязанностью кредитора, но это значит, что если он не хочет заявлять об этом то может это не делать, а если должник подает такое заявление, где тут нарушение права кредитора не подавать такое заявление самому?:wub:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх