Новости Донские власти хотят обязать бизнес страховаться от банкротства - ФедералПресс

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 31 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Голубев предложил обязать бизнес страховать активы на случай банкротства
    Mail.Ru

    Процедура необходима для гарантий пострадавшим работникам
    [​IMG]
    Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился в правительство России с предложением о необходимости обязать средний и крупный бизнес страховать предприятия и изменить правила выплат в случае банкротства, сообщает ИА "Интерфакс".

    «Федеральным законодателем не определена ответственность инвесторов или хозяев за самочувствие людей, которые работали на обанкротившихся предприятиях. Мы предложили внести идею страхования, из средств которых собственник или страховая компания своими взносами обеспечат некие гарантии для пострадавших работников», — отметил Голубев в ходе совещания, где обсуждалось возобновление производства на предприятиях группы компаний «Оптифуд».

    В правительство РФ также направлены предложения, согласно которым при банкротстве предприятий приоритетными предложены выплаты задолженностей перед работниками обанкротившихся предприятий, а не перед кредиторами, отметил он. По словам главы региона, областным правительством в адрес федеральных коллег, Минсельхоза РФ и заинтересованных инвесторов было направлены более 10 обращений по проблемам оказания содействия, возобновления кредитования и урегулирования задолженности «Оптифуда».

    «Я готов совершенно очевидно сказать, что мы вышли на финишную прямую, которая позволит в обозримом будущем прийти к возобновлению этого производства — определена группа стратегических инвесторов и заинтересованных банков», — подчеркнул Голубев.

    Финансовые проблемы группы начались весной 2012 года, когда холдингу стало не хватать оборотных средств для закупки кормов и инкубационных яиц. Работа фабрик была приостановлена летом 2012 года. После банкротства донские активы холдинга перешли к Россельхозбанку (крупнейший кредитор «Оптифуда», только ростовские предприятия холдинга должны ему 6,8 миллиарда рублей, общий же долг группы превышает 9 миллиардов).

    Сейчас продолжаются переговоры Россельхозбанка и ООО «Нова Девелопмент» (выступает в качестве покупателя) о продаже донских предприятий ГК «Оптифуд». Условия уступки долга пока не согласованы.

    Ранее пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Ростовской области Мариам Ананян заявляла, возобновление производственной деятельности предприятий планируется в текущем году.

    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Донские власти хотят обязать бизнес страховаться от банкротства
    ФедералПресс

    СЕМИКАРАКОРСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. Средний и крупный бизнес должен в обязательном порядке страховать производство на случай банкротства. Об этом на совещании по спасению группы «Оптифуд» заявил губернатор Василий Голубев.

    По словам главы региона, введение страхования необходимо для гарантий работникам. «Федеральным законодателем не определена ответственность инвесторов или хозяев за самочувствие людей, которые работали на обанкротившихся предприятиях. Мы предложили внести идею страхования, из средств которых собственник или страховая компания своими взносами обеспечат некие гарантии для пострадавших работников», – отметил Василий Голубев. Также он предложил изменить очередность выплаты долгов при банкротстве, отдав приоритет работникам.

    На совещании в Семикаракорске также обсуждалась судьба группы компаний «Оптифуд», прекратившей производство в 2012 году из-за долгов. Вопрос о реанимации производства решается на высшем уровне. Ведутся переговоры с представителями «Россельхозбанка», «Банка Москвы» и потенциальным инвестором – компанией «Нова Девелопмент».

    «ФедералПресс.Юг» напоминает, что проблемы группы компаний «Оптифуд» стали причиной резкого падения производства мяса в Ростовской области. По состоянию на конец декабря 2013 года оно упало на 15 % по сравнению с 2012 годом.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы - Донские власти хотят
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    24
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    114
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    124
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    101
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    131

Поделиться этой страницей