Допуск к секретности

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Фрекен Бок, 8 дек 2011.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Выбрали меня в качестве АУ на одного должника. Из списка стратегических предприятий должник исключен в 2005г. Однако на документах гриф секретности до 2015г. Судья для назначения требует допуск к секретности. Что это такое и с чем это едят? Кто куда должен обратиться, как долго этот допуск делается, плюсы и минуса такого допуска, возможен ли мне потом выезд за рубеж и т.д. ?
     
  2. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    АУ должен обратиться в СРО, там есть специалист который за это отвечает. Он тебе даст бланк заявления и анкету (кстати есть спец постановление по этому поводу новое вышло весной 2010). Заполнишь отдаш в СРО и специалист проверит все сформирует дело и направит его в регпалату по месту нахождения СРО, а те затем отправят в ФСБ где тебя будут проверять. Допуск тебе нужен не ниже второго уровня (первый у простых рабочих на этом предприятии) могу с нумерацией допусков ошибаться. Самое обидное, что моё СРО далеко и отправил я заявку и анкету в акурат перед выходом нового постановления. Сказали так, что ежели б ты жил возле своёго СРО то тебя бы проверили быстро, а так можно ждать годами. При отказе в допуске, объяснения причин никто не дает. При получении допуска ты невыездной вообще.
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Трындец!
     
  4. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Неверно
     
  5. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Смотря какая форма допуска... есть и другие тонкости...
     
  6. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Не пугайте. Это не так. Имею допуск по 2 форме. Этим летом менял загранпаспорт и в заявлении честно указал что имею допуск. Выдавали дольше чем надо, т. к. ФСБ делало запрос в СРО (видимо по поводу были ли у меня нзначения по должников с гостайной). Загранпаспрт выдали в ноября был за рубежом.

    Сам допус к гостайне не страшен, будут смотреть являетесь ли вы носителем госсекретов и каких (а стать носителем Вы сможите только после назначения и допуска к ним)
     
  7. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    Александр долго получали допуск? Я же пояснил как было у меня, после чего плюнул бросил и не стал повторять (тем более,что назначение прошло мимо). Мне так думается, что основная проблема скрыта в нашем СРО - т.к. они могут это все ускорять.
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Karl-con, ты хотел назначиться на стратегическое предприятие? У меня здесь непонятка. Есть в соответствии с ЗоБом и сопутствующим постановлением Правительства конкретный список стратегических предприятий. "Мой" должник туда не входит! Вообще нужен мне такой допуск? Может судья лишкует?
     
  9. Медиатор
    Offline

    Медиатор арбитражный управляющий

    Нет, все правильно. Список стратегических предприятий -- это одно, а сведения, относящиеся к гостайне -- совсем другое. Для попадания на стратегическое предприятие кроме доспуска к гостайне не ниже 2 формы нужно еще и специальное удостоверение "стратега" (для его получения необходимо отработать на стратегическом предприятии не менее 5 лет, из них не менее года -- на руководящей должности, пройти курсы и сдать экзамен). Таковых АУ в стране не больше сотни. При этом многие не стратегические предприятия могут иметь совсекретные данные. Н-р, это застройщики, которые кроме многоквартирных домов участвовали в выполнении госзаказа на постройку и/или ремонт спецзданий (у меня есть такой застройщик, который реконструировал здание областной библиотеки. Что там такого есть секретного в этой проектной документации, кроме плана подвала, где в 1937 г. НКВД действительно содержал СИЗО, я так и не понял).
     
  10. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Так кроме стратегических есть большое количество предприятий, работающих с гостайной. Начиная от строителей, оформивших соответствующую лицензию, до ...


    UPD. долго писал :)
     
  11. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Получал давно, вроде полгода. А сейчас мое СРО как то там продлевает вроде. Я и не заморачиваюсь, самое главное при назначении Сро подтверждает допуск
     
  12. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    А есть ли смысл получать допуск, если назначения нет? Для конкурентного преймущества?
     
  13. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    На счет стратегического (на которое я губы раскатывал) это получается я слишком замахнулся, но то, что "оборонка" это точно. И ещё когда разобрался,хорошо, что не попал на того должника.
     
  14. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Правильная нумерация идет от третьего (самого слабосекретного) к первому -(высшая форма секретности ) Сам сейчас оформляю допуск. Хотел первый, но вот сро предлагают второй. Я в раздумьях. Говорят что Директор партнерства говорил с главой ФРС, ФРСники озвучили, что для первого допуска нужно конкретное заявление от конкретного предприятия (так и так, собираемся банкротиться, или так и так, собираемся банкротить, нужен АУ с первым допуском, дайте Пупкину допуск), и тогда уже СРО отправляет пакет документов вместе с этой бумагой в ФРС, а ФРС в ФСБ. И если нет такого заявления от предприятия с секретностью или его кредитора, то точно первый допуск не дадут (для второго и третьего заявление от предприятия не обязательно). Скажите, так ли это? Действительно ли для первого допуска нужна такая бумага?
    И еще, если после проверки откажут в первом допуске, могут ли предложить более слабую форму (например откажут в первом допуске, но предложат второй) ?
    Кстати, кто-нибудь знает, по каким параметрам идет проверка? Ну кроме стандарта - судимости, проверка родственников на судимость, приводы и т д. Что еще проверяют? И кстати, проверяют ли воинскую обязанность (допустим если АУ без военного билета ходит, от военкомов скрываеться, не будет ли ему проблем от фсб?)

    И кстати. что это за новое постановление от 2010 года? Озвучте реквизиты плиз! Может я найду ответы на свои вопросы там.
     
  15. Анастасия
    Offline

    Анастасия Восходящая звезда

    Сейчас оформляю допуск, в конце сентября списки от СРО отправили на согласование, пока тишина..... обещали до нг выслать документы для заполнения.
     
  16. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Назначили КУ, а тут военком его в армию :eek: ........и что делать бедным кредиторам? кто процедуру вести будет??
     
  17. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Шуткуем, Александр? А по существу ответить слабо?:))) Что за постановление такое 2010 года? Могут ли сразу (без повторного обращения) дать второй допуск, если откажут в первом? Нужно ли для первого допуска заявления от предприятия с секретностью?)
    Буду собрания кредиторов на плацу проводить!
     
  18. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Вот в этом нормативном акте от 2010 года есть один интересный момент - если ты после получения допуска соберешься замуж, то избранник твой тоже должен иметь допуск:) В ином случае придется получать заново. (пишу по памяти, возможны неточности, но смысл примерно такой).
     
    Прасковья нравится это.
  19. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ​
    от 6 февраля2010 г. N 63​
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ​
    О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН​
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ​
     
  20. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А что согласовывают и с кем, если никаких документов не заполнялось? В инструкции есть формы, которые надо заполнить, плюс фото, плюс все ваши документы.

    В силу ч. 9 ст. 21 Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне" устанавливается три формы допуска к государственной тайне должностных лиц и граждан, соответствующие трем степеням секретности сведений, составляющих государственную тайну: к сведениям особой важности, совершенно секретным или секретным.
    Согласно п. 5 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне (далее - Инструкция), утвержденной Постановлением Правительства РФ от 06.02.2010 N 63, оформление гражданам допуска к государственной тайне осуществляется по месту работы (службы).
    Если характер выполняемой работы предусматривает доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, то гражданин назначается на эту должность только после оформления допуска по соответствующей форме (п. 6 Инструкции).
    В соответствии с п. 27 Инструкции подготовка материалов для оформления допуска граждан к государственной тайне осуществляется кадровыми подразделениями (работниками, ведущими кадровую работу). Направлять граждан в режимно-секретные подразделения и органы безопасности по вопросам, связанным с оформлением допуска, запрещается.

    Особенности допуска членов СРО арбитражных управляющих установлены Инструкцией о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утв. Постановлением Правительства РФ от 6 февраля2010 г. N 63.
    Так, решение о допуске руководителя СРО арбитражных управляющих к государственной тайне принимается руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а решение о допуске арбитражного управляющего к государственной тайне принимается руководителем соответствующего территориального органа Службы. Список членов СРО, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне, утверждается руководителем территориального органа Федеральной службы. Согласование этого списка с органом безопасности осуществляется соответствующим подразделением по защите государственной тайны территориального органа Федеральной службы по представлению руководителя СРО.

    Граждане, которым оформляется допуск к государственной тайне, предоставляют собственноручно заполненную анкету, документы, удостоверяющие личность и подтверждающие сведения, указанные в анкете (паспорт, военный билет, трудовую книжку, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении (расторжении) брака, диплом об образовании и т.п.), а также справку об отсутствии медицинских противопоказаний для работы со сведениями, составляющими государственную тайну (п. 28 Инструкции).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей