Дороги в конкурсной массе

Васильич

Арбитражный управляющий
#4
Есть МУП, которое занималось обслуживанием этих дорог.
Приходит решение субъекта о передаче этих дорог из областной в муниципальную собственность. Муниципалитет хочет передать эти дороги на баланс предприятия.
 

SHARK

Новичок
#7
Неужели муниципалитет хочет передать дороги на баланс МУпу, которое банкротится??? Как они (власти) это обосновывают? в любом случае, при банкротстве это бессмысленная процедура. В Конкурсную массоу дороги не включаются и такие объекты подлежат передаче с баланса должника на баланс муниципалитета по з-ну о б-ве. Если можно, расскажите подробнее о ситуации.
 

red_april

Управляющий
#9
Вопрос второй: каким образом чужую собственность (муниципальную) вы планирете включить в конкурную массу МУПа???
Законным. Все, что находится у МУПа на балансе, в том числе и имущество на праве хоз ведения, за исключением социально значимых объектов, коими являются и дороги, включается в конкурсную массу
 

Васильич

Арбитражный управляющий
#10
Да, но и социально значимые объекты подлежат продаже, только на условиях конкурса. Значит их придется оценить (а оценочная цена будет о-го-го), теоретически может купить частное лицо и, следовательно, дороги из муниципальных станут частными. А оно это надо?
 
#11
теоретически может купить частное лицо и, следовательно, дороги из муниципальных станут частными
не может, даже теоретически...

п. 12 ст 6 ФЗ "Об автомобильных дорогах" - К собственности физических или юридических лиц относятся автомобильные дороги, построенные физическими или юридическими лицами за счет собственных средств на предоставленных таким лицам в установленном земельным законодательством порядке земельных участках, или автомобильные дороги, переданные в собственность таких лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.
случаи передачи дорог от одного собственника другому прямо предусмотрены данной статьей.
Возможности передачи автомобильных дорог, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность физических или юридических лиц законом не предусмотрено.

Помечтали, и будя...:tongue:
 

red_april

Управляющий
#12
Да, но и социально значимые объекты подлежат продаже, только на условиях конкурса. Значит их придется оценить (а оценочная цена будет о-го-го), теоретически может купить частное лицо и, следовательно, дороги из муниципальных станут частными. А оно это надо?
Вношу поправки. Социально значимым имуществом дороги все же не являются. По закону "об общих принципах организации местного самоуправления" такие дороги находятся в собственности поселений. Вопрос: может ли такое имущество быть передано МУПу на праве хоз ведения??? Если да, то может и с торгов продаваться, а закон "Об автомобильных дорогах здесь не причем" Кроме того, в ходе конкурсного МУПу (т.е. КУ) придется нести ответственность за из содержание. И на КУ свалится масса жалоб и проверок "откуда не ждали"!!! Проще КУ уведомить официально муниципалитет об отсутствии средств для содержания этих объектов и на баланс не принимать ни под каким предлогом.
 

Nike

Пользователь
#13
Если все таки включите в конкурсную массу, дайте знать, я пожалуй приобрету сотню другую метров:D;)
 

voron

Пользователь
#14
Было года 3 назад. В хозведении МУПа и дороги и мосты и скверы с памятниками. По решению собрания кредиторов передал в мунициплитет. На том же предприятии жилфонд передал без решения. Бани, котельные с сетями, туалеты продавал (пытался продавать) Теоретически на мой взгляд можно продавать а практически..... Ранше были случаи предприятий леспромхозов когда лесные дороги (бетонки) продавали под разбор.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#16
Продайте метр госграницы :) почти что за любые деньги...
А если серьезно, то дороги включал в конкурсную массу, оценивал и продавал на конкурсе, после чего не удавалось продать и передавал в муниципалитет. Возражений от кредиторов и Арбитражного суда не поступало.
 

Похожие темы