Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Доверенность

Ульяна

Новичок
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по ст.20.3 п.5 Закона о банкротстве(новая редакция) : "Полномочия, возложенные в соответствии с настоящим Федеральным законом на арбитражного управляющего в деле о банкротстве, не могут быть переданы иным лицам."
Т.е. присутствовать везде лично, выписывать доверенности бесполезно?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А "привлекать.. иных лиц..." в п.1 этой же статьи, разве не право АУ?
Я бы сказал что тут речь только о собраниях и процедурных судебных заседаниях...
Ну не конверты же АУ самому подписывать;)?
Но на самом деле есть такая норма! Бойтесь ее АУ;)!

Ульяна

Новичок
Денис, спасибо за ответ.Я так понимаю, что на эту статью будут ссылаться по желанию/не желанию дать ответы на запросы или с целью обжаловать действие АУ.
Я только начинаю работать, но насколько я знаю, раньше ведь и на судебные заседания и собрания могли проводить помощники по доверенности. Или я не права?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Все так.
Если мы будем воевать против АУ (а мы будем - работа такая;)), мы и про эту норму вспомним, постараемся подловить.
А когда мы работали/работаем/будем работать с АУ мы всегда/ и сейчас/и раньше/ и в будущем говорили/говорим/будем говорить - собрание и суд для АУ свято! Остальное не обязательно;)

Юрий

Новичок
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по ст.20.3 п.5 Закона о банкротстве(новая редакция) : "Полномочия, возложенные в соответствии с настоящим Федеральным законом на арбитражного управляющего в деле о банкротстве, не могут быть переданы иным лицам."
Т.е. присутствовать везде лично, выписывать доверенности бесполезно?
В нашем регионе, с начала апреля все нотариусы резко, перестали заверять доверенности на представление интересов в ФРС (для регистрации прав (перехода прав) собственности, хоз. ведения, аренды и тд. на недвижимое имущество). Мотивируют, как раз тем, что это полномочия конкурсного управляющего которые он не может передоверить! Глупо конечно, но факт есть факт. Один знакомый нотариус заверил, сказал: последний раз! У них такие установки! Так что скоро может дойти до такого, что АУ привлекать "... иных лиц" может, но участвовать везде и во всем должен сам!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В нашем регионе, с начала апреля все нотариусы резко, перестали заверять доверенности на представление интересов в ФРС (для регистрации прав (перехода прав) собственности, хоз. ведения, аренды и тд. на недвижимое имущество).
Выберайте нотариуса (с которым встречаетесь редко) и в суд!
Всего два варианта: АУ ходить самому пока суд идет или... пока закон не изменят...;)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх