Доходы ИП, признанного банкротом

Леопольд

Санитар леса
#1
Коллеги, просьба высказать мнение по следующей проблеме:

1.Могут ли быть включены в конкурсную массу доходы предпринимателя, признанного банкротом (дата введения КП - июль 2008г.), получаемые им в ходе процедуры конкурсного производства от работы по трудовым договорам?

Если нет, то почему?

Если да, то что является основанием?

Если сейчас этот ИП работает (разумеется, как физлицо - по трудовым договорам), имеет очень хорошие доходы, то у кредиторов возникает желание получать возмещение. Можно ли реально это осуществить?
 

Renta

Новичок
#2
Думаю что нет, ведь это доходы не от предпринимательской деятельности. Предпринимательская деятельность, деятельность направленная на систематическое извлечение прибыли. Работа по друдовому договору - из сферы трудового законодательства, где физлицо выполняет трудовую функцию и получает за это определенную зарплату., т.е. доход, который под определение предпринимательской деятельности никак не попадает)
 
#3
+1 Renta
Вы хотите взыскивать с физлица, а не с ИП. Поскольку после признания ИП банкротом он перестает существовать как ИП и его доходы, как было отмечено выше не связаны с предпринимательской деятельностью.