Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Два вопроса по упрощенке

Vadim

Пользователь
1. Как проводить фианализ и рассчитывать коэффициенты, указанные в 367 ПП, если должник находится на упрощенной системе налогообложения?
2. Как определить стоимость имущества общества в соответствии со ст. 46 закона об ООО при упрощенке? (пока ничего не нашел, кроме постановления по делу № Ф04-6708/2007(38634-А03-30) от 16.10.2007 г.).

Леопольд

Санитар леса
Мы делали таблицу в виде сведений из баланса за 2,5 года.
Она есть в теме "Предприниматель - банкрот", с.1
Имущество определяли по ней же.
Таблица должна быть подписана и заверена печатью, + прилагалось извещение о возможности применять УСНО.
По этой таблице и делался расчет коэффициентов. Остальные сведения - из свидетельств, книг учета доходов и расходов, деклараций, ответов на запросы.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Поддерживаю предыдущего оратора - финансовый анализ при ведении УСНО значительно сложнее, поскольку коэффициенты считаются не по имеющимся балансам, а по реальным показателям, которые Должник не всегда готов показывать (не имея и не сдавая балансы проще "находить" любые бумаги). Справками оформляли все показатели за анализируемый период, справки подписывал должник в лице директора и главного бухгалтера, после чего делался финансовый анализ. С другой стороны, если нет возможности переходить во внешнее, финансовый анализ - вещь настолько ненужная и формальная, что незначительные огрехи в его формировании вряд ли могут быть основанием для дальнейшего неназначения управляющего конкурсным :)

Фрекен Бок

Домоправительница
В Ростовском суде, я спросила, как мне быть с анализом по ИП? Ведь он в любом случае не сдает балансы ( хоть тебе УСН, хоть ЕНВД, хоть еще что).
Судья сказала буквально следующее: если УСН, то прикладываете бумагу ИФНС о применении этого режима и пояснительную что анализ невозможен(!). А по поводу других ситуаций затруднилась ответить ( хотя тут тоже балансы не сдаются). Тогда я спросила, а пойдет как-бы "рыба" АХД с нулями и пояснениями внутри, что коэффициент не рассчитывается т.к. .... Она даже обрадовалась и сказала "Да!"

1. Как проводить фианализ и рассчитывать коэффициенты, указанные в 367 ПП, если должник находится на упрощенной системе налогообложения?
Заполнить по имеющимся данным формы 1 и 2 (баланс и отчет о прибылях и убытках), а дальше по постановлению.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вот только ласково и придется просить. Мне понравилась позиция по нулям - все равно наш финанализ никто не читает и не смотрит :) а при желании даже при классном анализе хоть до столба можно до...баться :-(

Vadim

Пользователь
Вот только ласково и придется просить. Мне понравилась позиция по нулям - все равно наш финанализ никто не читает и не смотрит :) а при желании даже при классном анализе хоть до столба можно до...баться :-(
Ну, всё таки читают..... Налоговые органы. Причем меня всегда удивляет их внимательность изучения финанализа по должнику, который явно тянет на отсутствующего. Сами же заявление на него пишут (понимая, что там нет ничего и никого), а потом вчитываются в финанализ, как будто из рассчитанных коэффициентов появится имущество.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх