Два ВУ - как поделить дополнительное вознаграждение?

Анна Н

Пользователь
#1
Ситуация - два временных управляющих. Один провел всю процедуру, но в последний момент перед первым собранием возникла необходимость произвести замену. Новый проработал 1 месяц, зато провел первое собрание. Как правильно распределить дополнительное вознаграждение? У меня в одном деле бывшие временные прислали заявление о том, чтобы поделить пропорционально истраченному времени. С другой стороны, может быть все последнему? Так, в случае прекращения ведь ничего не платится...
 

Анна Н

Пользователь
#3
Ээээ, не в этом дело. Нам-то, управляющим, хоть в лоб хоть по лбу... Лишь бы суд побыстрее установил, да кредиторы поменьше обжаловали.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#5
Я одного понять не могу - а когда уходил первый и назначался второй - неужели этот вопрос не вставал? Причем скорее всего эти двое друг друга прекрасно знали при замене, раз произвели ее на наблюдении...а раз так - взыскивайте все вознаграждение в полном объеме в пользу отчитывающего за наблюдение, а потом делите как совесть подскажет без привлечения суда и прочих органов :)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#7
Вот я и о том же - выплатите все одному (причем любому), а второй пусть потом заберет свою часть :) но если все друг другу не доверяют, то действительно лучшее решение на усмотрение суда (и скорее всего здесь будет пропорционально времени, поскольку другой базы я придумать не могу, а аргументировать судебный акт придется)