Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Единственный кредитор (ФНС) и мировое соглашение

vasa

просто гражданин
Здравствуйте!

Вот проблемка:

Конкурсное, единственный кредитор ФНС. Приходит третье лицо и говорит: я гашу всю установленную задолженность и судебные расходы хочу часть имущества. Сделка не крупная. На собрании ФНС решает ПРОТИВ заключения по причине "просто не хочу". На основании чего признать это решение собрания незаконным? Есть ли практика?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Это не проблема - есть статья на тему погашения задолженности третьим лицом, в таком случае он становится кредитором - почитайте закон. Делать это нужно будет через суд, подаете заявление, суд заменяет кредитора и обязывает в определенный срок оплатить всю сумму задолженности. Почитаете, будут вопросы - посмотрите аналогичное решение АС Алтайского края по Бурлинскому рыбхозу - там заменили кредитора. После замены голосуйте за мировое через передачу части имущества. Другого пути предложить не могу (кроме замены управляющего и активной игры в процедуре с целью получения не части а всего имущества)

vasa

просто гражданин
Пасиб. Это известно. И понятно. И делалось. Задача другая и конкретная : СК и мировое - на данном этапе и в этой ситуации именно так...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Не понятно почему так поставлено условие задачи? К чему балдакрутить;)...
Приходится признать что единственным ответом на такой вопрос может быть: "Не знаю";) (Более того, и знать не хочу, поскольку считаю не правым лицо поставившее перед вами таким образом сформулированный вопрос:redface:)

vasa

просто гражданин
Не понятно почему так поставлено условие задачи? К чему балдакрутить;)...
Приходится признать что единственным ответом на такой вопрос может быть: "Не знаю";) (Более того, и знать не хочу, поскольку считаю не правым лицо поставившее перед вами таким образом сформулированный вопрос:redface:)
Увы...... суровая правда жизни. К сожалению не я задал начальное условие..... :( .... а пытаться решить приходится "по факту" ...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх