Единственный участник торгов при открытой форме предложения о цене требует заключить договор

Stas82

Пользователь
#1
Участник подал заявку, она допущена, других заявок не было, торги не состоялись, Конкурсный управляющий назначает повторные торги, на требование заключить договор с ед. участником, промолчал. Торги с открытой формой, т.е. до их открытия участник в принципе не может предложить свою цену, ну если не расценивать подачу заявки как выражение воли купить по начальной цене, а КУ, видимо, не расценивает. Что делать?





 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#4
В такой ситуации крайне желательно найти кредитора и либо привлечь его на свою сторону, либо выкупить его право в реестре и тогда уже жаловаться. Со стороны покупателя менее вероятно, что получится.
 

Stas82

Пользователь
#5
В такой ситуации крайне желательно найти кредитора и либо привлечь его на свою сторону, либо выкупить его право в реестре и тогда уже жаловаться. Со стороны покупателя менее вероятно, что получится.
Почему менее вероятно? А подсудность сейчас какая? В рамках дела о банкротстве или в отдельном производстве?
 

Кугач

Пользователь
#8
Господа! Объясните (кто может): кто это- единственный участник торгов?( п.18 ст.110) Как он может зародится?
Если зарегистрирован 1 участник- аукцион признаётся несостоявшимся. Или есть особые случаи?
 
#9
Если допущен лишь один участник, то торги действительно признаются несостоявшимися.
Однако, если данный участник к своей заявке приложил также и предложение о цене в размере не ниже, чем начальная, то договор заключается с таким участником торгов по предложенной им цене. Как участнику приложить предложение о цене к самой заявке на участие - вопрос техники...
Таким образом, в этом случае:
1.Торги признаются не состоявшимися
2.Договор заключается с единственным участником торгов по предложенной им цене

Если же в заявке предложения о цене нет (не отведено такого поля и/или не приложено письмо с предложением о цене), то договор не заключается.
То есть, условие с единственным участником торгов работает только когда предложение данного участника о цене зафиксировано на ЭТП, например, в виде информации, содержащейся в самом "теле" заявки, либо в виде приложенного документа к заявке на участие в торгах.
 
#10
Таким образом, если Вы, будучи единственным участником, в своей заявке привели надлежащее предложение о цене, то Вы вправе требовать заключения договора с Вами, поскольку в таком случае закон прописан достаточно прямолинейно: "...договор заключается...".
Уклонение АУ в этом случае будет нарушением п.18 ст. 110 ФЗ №127-ФЗ
 

Кугач

Пользователь
#11
...если Вы, будучи единственным участником, в своей заявке привели надлежащее предложение о цене, то Вы вправе требовать заключения договора с Вами, поскольку в таком случае закон прописан достаточно прямолинейно: "...договор заключается...".
Уклонение АУ в этом случае будет нарушением п.18 ст. 110 ФЗ №127-ФЗ
Откедова всё это следует? кроме п.18 ст.110 закон(ы) -молчит. Логику прошу не примешивать( в суде не прокатит) . нужна ссылка на законодательный (или ещё чё) акт.
Возможно, есть какой-то особый случай, разрешающий аукцион с 1 участником?
Типа: продажа с/х должника- лицо с преимущественным правом.
 
#12