Единый федеральный реестр сведений о банкротстве

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 1 окт 2009.  |  Print Topic

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Уважаемые арбитражные управляющие и сотрудники аппарата саморегулируемых организаций!
    В настоящее время ЗАО «Интерфакс» завершает модернизацию программного обеспечения Единого федерального реестра сведений о банкротстве, представляющего собой автоматизированную информационную систему, с помощью которой производится сбор, обработка и раскрытие сведений о несостоятельности (банкротстве).
    В рамках мероприятий по доработке системы в период с 25 сентября по 30 октября 2009 проводится опытная эксплуатация АИС «Сведения о банкротстве».
    В этот период планируется установка программных компонентов системы на рабочих местах арбитражных управляющих, в аппаратах саморегулируемых организациях арбитражных управляющих, а также в территориальных подразделениях Росреестра.
    Надеемся, Вам будет интересно принять участие в испытаниях обновленного реестра сведений о банкротстве, во время которых Вы сможете проверить на практике все основные возможности системы по публикации сообщений, ее технологичность и удобство эксплуатации.
    Проведение испытаний будет осуществляться согласно разработанной программе опытной эксплуатации, ознакомиться с которой можно на сайте http://bankruptcy.interfax-aki.ru.
    Там же находятся руководства пользователей и типовые шаблоны отчетов, которые будут использованы для сбора результатов испытаний (замечаний, выявленных ошибок, рекомендаций) и составления журналы учета замечаний.
    Для доступа в АИС «Сведения о банкротстве» вам необходимо получить логин в службе поддержки пользователей по телефону 8 (495) 787-52-12 с 9:00 до 19:00. Также можно направить запрос с контактной информацией по e-mail bhelp@interfax.ru.
    Ссылки:
    http://bankruptcy.interfax-aki.ru/help/Анкета для Оператора.doc
    http://bankruptcy.interfax-aki.ru/help/Анкета для АУ.doc
    http://bankruptcy.interfax-aki.ru/help/Тесты проверки функциональности и критерии оценки результата.doc

    Доступ в закрытую часть (АРМ Арбитражного управляющего и АРМ Оператора СРО): http://bankruptcy.interfax-aki.ru/BackOffice.

    http://bankruptcy.interfax-aki.ru/help.aspx
     
  2. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Переговорил с организаторами опытной эксплуатации. Если будут какие-то вопросы по работе с ресурсом - можно размещать здесь (а не только мучить техподдержку). Обещали максимально быстрое решение или ответ...
     
  3. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    У самого появились первые вопросы и получены первые ответы.

    1. Для регистрации в качестве арбитражного управляющего через e-mail нужно отправить по электронной почте фамилию, имя, отчество и наименование СРО, членом которой Вы являетесь. Для тестеров, не являющихся арбитражными управляющими, доступна дополнительная СРО "Первая информационно-публикационная". Сюда же можно заходить под псевдонимами (но все равно нужно придумать фамилию, имя и отчество).

    2. У некоторых могут некорректно открываться файлы "Анкета АУ" и "Анкета Оператора". Их заменят в течение 20 минут на новые файлы.

    3. В течение 30 минут обещают разместить пошаговую инструкцию "что делать".
     
  4. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Получил обновленную версию обращения ЗАО "Интерфакс" к арбитражным управляющим и СРО:
    -------------
    Уважаемые арбитражные управляющие!
    В настоящее время ЗАО «Интерфакс» завершает модернизацию программного обеспечения Единого федерального реестра сведений о банкротстве, представляющего собой автоматизированную информационную систему, с помощью которой производится сбор, обработка и раскрытие сведений о несостоятельности (банкротстве).
    В рамках мероприятий по доработке системы в период с 25 сентября по 30 октября 2009 проводится опытная эксплуатация АИС «Сведения о банкротстве». В этот период планируется установка программных компонентов системы на рабочих местах арбитражных управляющих, в аппаратах саморегулируемых организациях арбитражных управляющих, а также в территориальных подразделениях Росреестра.
    Во время испытаний Вы сможете проверить на практике все основные возможности системы по публикации сообщений, ее технологичность и удобство эксплуатации.
    Открытая часть АИС «Сведения о банкротстве» http://bankruptcy.interfax-aki.ru предназначена для ознакомления с опубликованными данными. Также будут испытываться и рабочие места служебной (закрытой) части системы: АРМ Арбитражного управляющего и АРМ Оператора СРО, использующиеся для ввода и управления сведениями о банкротстве.
    Для доступа в служебную (закрытую) часть АИС «Сведения о банкротстве» http://bankruptcy.interfax-aki.ru/BackOffice вам следует получить логин и пароль в службе поддержки пользователей по телефону 8 (495) 787-52-12 с 9:00 до 19:00. Также можно направить запрос с контактной информацией по e-mail bhelp@interfax.ru.
    Для начала работы с системой необходимо ознакомиться с документом АРМ Арбитражного управляющего. Краткое руководство пользователя - Быстрый старт.
    Проведение испытаний будет осуществляться согласно разработанной программе опытной эксплуатации, ознакомиться с которой можно здесь http://bankruptcy.interfax-aki.ru/h...иональности и критерии оценки результата.doc.
    В разделе "Помощь" (http://bankruptcy.interfax-aki.ru/help.aspx) находятся руководства пользователей и типовые шаблоны отчетов, которые будут использованы для сбора результатов испытаний (замечаний, выявленных ошибок, рекомендаций) и составления журналы учета замечаний.
    После завершения испытаний Вам будет необходимо заполнить отчет (http://bankruptcy.interfax-aki.ru/help/Анкета для АУ.doc) и отправить его в службу поддержки.
    Надеемся, Вам будет интересно принять участие в испытаниях обновленного реестра сведений о банкротстве.
    С уважением, Ваш Интерфакс
     
  5. Виталий Воробьев
    Offline

    Виталий Воробьев Новичок

    Уважаемые участники форума!

    Я руковожу проектом модернизации Единого федерального реестра сведений о банкротстве в ЗАО "Интерфакс". Разработчикам системы очень важно Ваше профессиональное мнение о созданном ресурсе. Рассчитываем на Ваше активное участие в опытной эксплуатации.
    Все публикуемые Вами во время опытной эксплуатации сообщения и другие вносимые в ЕФИР данные по процедурам банкротства, а ровно и выставляемые системой счета за публикацию сообщений, не подлежат оплате, и в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" не носят характер официальной публикации сведений о банкротстве.
    По всем возникающим вопросам звоните, пож-та, в службу поддержки 8 (495) 787-52-12 или пишите bhelp(собака)interfax.ru.
     
  6. Виталий Воробьев
    Offline

    Виталий Воробьев Новичок

    Уважаемые участники форма!

    Из-за крайней низкой активности арбитражных управляющих в тестировании Единого реестра сведений о банкротстве создаваемая информационная система может при дальнейшей эксплуатации проявлять к Вам неизлечимые признаки недружественности!
    Спешу довести до Вашего сведения, что в настоящее время Минэкономразвития России, заказчик модернизации АИС "Сведения о банкротстве", подготавливает пакет нормативных актов об обязательности публикации арбитражными управляющими сообщений о банкротстве в ЕФИРе и вводе в промышленную эксплуатацию реестра сведений о банкротстве в первом квартале 2010 года!
    Еще раз напомню, что для участия в тестировании реестра Вам нужно направить в службу поддержки (bhelp(собака)interfax.ru) ФИО, ИНН, СРО и телефон арбитражного управляющего. В ответ получите письмо с логином и инструкциями. Задача теста - опубликовать сообщения по нескольким должникам. Например, те, которые Вы направляете в ИД "Коммерсант". Можно и по вымышленным. Никаких денег по выставляемым счетам за тестовые сообщения платить не нужно.
    Спешите проверить АИС на собственной практике. До завершения опытной эксплуатации осталось две недели!
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Маленько раскачаемся и начнем присылать сведения.
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Мы уже начали тестировать. Система неплохая, но громоздкая и требует к себе внимания и времени. У меня умничка-девочка уже пишет впечатления и замечания.
    Коллеги! Если нам с этим работать, то есть смысл уделить сейчас несколько часов на знакомство и замечания. Дайте задание тому, кто будет вносить сведения (а это будет требовать времени и определенного опыта в общении с программными продуктами) заняться этим сейчас, пока бесплатно.
     
  9. Виталий Воробьев
    Offline

    Виталий Воробьев Новичок

    Благодарю за участие в испытаниях

    Наконец-то! Я очень надеюсь, коллеги последуют Вашему призыву. Все вопросы по ЕФИРу можно направлять в службу поддержки пользователей по телефону 8 (495) 787-52-12 с 9:00 до 19:00. Также можно направить запрос с контактной информацией по e-mail bhelp(собака)interfax.ru.
     
  10. Виталий Воробьев
    Offline

    Виталий Воробьев Новичок

    Арбитражные управляющие, доброго всем дня!

    За минувшие три недели опытной эксплуатации ЕФРСБ (http://bankruptcy.interfax-aki.ru) сообщения о банкротстве опубликовали:

    1. Стрельников Станислав Владиславович Воронежская область НП "СРО НАУ "ДЕЛО"
    2. Плугатырев Николай Геннадьевич Ростовская область НП "Ассоциация МСРО АУ"
    3. Аликов Юрий Павлович Пензенская область НП "МР АПАУ "Лига"
    4. Сологуб Артем Александрович Ростовская область НП "Ассоциация МСРО АУ"
    5. Тутынин Сергей Валерьевич Волгоградская область НП ОАУ "Авангард"
    6. Капустин Анатолий Иннокентьевич Бурятия (республика) НП "МСОАУ "Стратегия"

    Ознакомиться с сообщениями можно здесь http://bankruptcy.interfax-aki.ru/Messages.aspx
    Результат, к сожалению, малоприемлемый! Фактически это отсутствие необходимого тестирования Единого реестра сведений о банкротстве. Осталась последняя неделя!
    Очень Вас прошу найти время и протестировать систему (инструкция здесь http://bankruptcy.interfax-aki.ru/NewsWindow.aspx?ID=116), которая в начале следующего года будет введена в промышленную эксплуатацию.
    Заранее благодарю,
    Виталий Воробьев
     
  11. Виталий Воробьев
    Offline

    Виталий Воробьев Новичок

    Уважаемые арбитражные управляющие!

    В рамках выполняемых работ по модернизации Единого федерального реестра сведений о банкротстве (http://bankruptcy.interfax-aki.ru) выполнена интеграция с информационной системой «Банк решений арбитражных судов» (http://www.arbitr.ru/bras).
    Теперь при публикации сообщений о судебных решениях различных инстанций арбитражных судов РФ по делам о банкротстве к карточке должника автоматически прикрепляются копии судебных актов. Подробнее см. (http://bankruptcy.interfax-aki.ru/OrganizationCard.aspx?ID=187).
     
  12. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Наше СРО вчера сообщило:

    Тестирование Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

    C 1 по 24 сентября проводится опытная эксплуатация Единого федерального реестра сведений о банкротстве, представляющего собой автоматизированную информационную систему, с помощью которой производится сбор, обработка и раскрытие сведений о несостоятельности (банкротстве).

    Вместе с тем, в настоящее время Минэкономразвития России подготавливает пакет нормативных актов об обязательности публикации арбитражными управляющими сообщений о ходе дел по банкротству в и вводе в промышленную эксплуатацию реестра сведений о банкротстве в январе 2011 года.

    В испытаниях могут принять участие сотрудники аппаратов саморегулируемых организаций АУ, территориальных подразделениях Росреестра, пользователи смогут проверить на практике все основные возможности системы по публикации сообщений, ее технологичность и удобство эксплуатации.

    Для участия в тестировании реестра нужно направить в службу поддержки (bhelp@interfax.ru) ФИО, ИНН, СРО и телефон арбитражного управляющего или оператора СРО. В ответ отправитель получит письмо с логином и инструкциями. Задача теста - опубликовать сообщения по нескольким должникам. Например, те, которые публикуются в ИД "Коммерсант". Можно и по вымышленным.

    АИС «Сведения о банкротстве» состоит из открытой и закрытой (служебной) частей. Открытая часть (веб-интерфейс http://bankruptcy.interfax-aki.ru) предназначена для ознакомления с опубликованными сообщениями. Закрытая часть, состоящая из рабочих мест Арбитражного управляющего и Оператора СРО, используется для ввода и управления сведениями о банкротстве (http://bankruptcy.interfax-aki.ru/BackOffice).

    Проведение испытаний осуществляется по программе опытной эксплуатации, ознакомиться с которой можно здесь http://bankruptcy.interfax-aki.ru/help/Тесты проверки функциональности и критерии оценки результата.doc.

    В разделе "Помощь" (http://bankruptcy.interfax-aki.ru/help.aspx) также находятся руководства пользователей.

    ВНИМАНИЕ! Все публикуемые во время опытной эксплуатации сообщения и другие вносимые в ЕФРСБ данные по процедурам банкротства, а ровно и выставляемые системой счета за публикацию сообщений, не подлежат оплате, и в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" не носят характер официальной публикации сведений о банкротстве!
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Дык ить он уж больше года тестируется:confused:
     
  14. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Видимо тема всплыла в связи с обязательными электронными торгами
     
  15. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Получил вот такое письмо:
    ===============
    Коллеги, добрый день.
    К концу недели будет готова итоговая версия АИС "Сведения о банкротстве", которую мы планируем вводить в апреле промышленную эксплуатацию. По нашей оценке за исключением появившихся пожеланий к <оживлению> дизайна (кнопочки/иконки, цветовая гамма, шрифты) и отсутствием в некоторых окнах дополнительных ссылок на карточки должника/АУ АИС выполняет без ошибок все операции.
    При этом, надеюсь ни для кого ни секрет, система тщательно так и не тестировалась профессиональными пользователями. Ни арбитражными управляющими, ни операторами СРО. Из сотни выданных во время опытной эксплуатации логинов, только единицы из них опубликовали сообщения.
    Друзья мои, настоятельно прошу вас помочь в привлечении нескольких настойчивых пользователей, способных выполнить все операции по публикации информации не жалея живота своего и потраченного времени на эту очень нам нужную работу. В том числе и среди сотрудников СРО.
    А также еще раз по возможности понажимать кнопки ЕФРСБ самим.
    Заранее благодарю.
    В. Ворбьев
    ===========
    Собственно от себя хочу напомнить, что внесение сведений в ЕФИР будет обязательным с 1 апреля 2011 года. Поэтому очень сильно рекомендую попробовать и, если что-то не понравится, написать разработчикам...
    Адрес тестовой версии - http://bankruptcy.interfax-aki.ru/
    Логин и пароль получаются через обращение в службу поддержки по электронной почте bhelp(собака)interfax.ru
     
  16. vva
    Offline

    vva Новичок

    занимаемся уже. как то нужно это всё с ПАУ связывать

    в некоторых регионах вроде только ? на всей РФ с 2012го
     
  17. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Где это вы увидели?
    Статья 4 пункт 2 закона 429

    2. Положения пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) в части включения сведений, подлежащих опубликованию в соответствии с указанным Федеральным законом, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве применяются с 1 апреля 2011 года.

    И все. Никаких регионов...
     
  18. vva
    Offline

    vva Новичок

    да, действительно
    перепроверил, поэтапный ввод обсуждался незадолго до принятия закона
    ( например тут: http://quote.rbc.ru/stocks/fond/2010/12/29/33110889.shtml
    ---
    Предлагается до введения в эксплуатацию ЕФИР в полном объеме предоставить полномочия регулирующему органу определять территорию (субъекты РФ), на которой у арбитражных управляющих возникает обязанность использовать ЕФИР для публикации сведений о банкротстве; срок и этапы введения ЕФИР в эксплуатацию на всей территории РФ; стоимость размещения сведений в ЕФИР.
    ---
    )
    но в самом подписанном законе ничего такого нет
    посмотрим как пойдёт..
     
  19. vva
    Offline

    vva Новичок

    вот сегодня что то взглюкнуло при попытке даже просто в кабинет зайти

    вот сегодня что то взглюкнуло при попытке даже просто в кабинет зайти

    Service Unavailable
     
  20. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    На сайте Минэкономразвития России 09.02.2011 года опубликован Проект приказа Минэкономразвития России "О порядке формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве". Текст проекта приказа и приложение - во вложениях.

    Источник: http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/corpmanagment/bankruptcy/doc20110209_04
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    172
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    136
  3. Алексей Юхнин
    Ответов:
    400
    Просмотров:
    33.854
  4. Валера
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.075
  5. Денис Лобаненко
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    890
: ефрсб

Поделиться этой страницей