Деньги от реализации все идут на основной счет КП. А на спец счет идут 15% и 5% от реализации предмета залога.Ну хорошо, а на какой счёт, залоговый или не залоговый перечислять и распределять деньги?
Мне этот вариант, напротив, кажется гораздо более спорным. При этом не вижу, как он может быть реализован технически.Выставить на торги разными лотами, но в правилах торгов указать, что можно подать заявку только на оба лота, по отдельности нельзя. Разумеется, это должно соответствовать утверждённому порядку продажи.
Не вижу проблеммы. Если есть согласие залогового кредитора и решение собрания кредиторов. Допустим здание в залоге, а асфальт плошадка перед ней нет.Возможно ли заложенное и незаложенное имущество объединить в один лот? Не публичка.
Думаю, вопрос лишь в распределении денег: допустима ли аналогия с разделением полученной по итогу суммы пропорционально соотношению начальных цен (как при предприятии).Не вижу проблеммы. Если есть согласие залогового кредитора и решение собрания кредиторов. Допустим здание в залоге, а асфальт плошадка перед ней нет.
Был случай, что оборудование в залоге у трех банков, а здание у четвертого, но оборудование из здание не достать без разрушения здания. Вот и договаривались банки и не банки о продаже одним лотом.Отлично. А тех, кто подал только на один лот, вы не будете допускать по каким мотивам? А если на один лот не подаст никто - по второму вы признаете торги несостоявшимися? И наконец - если торги по лотам выиграют разные лица (подавшие заявки на оба лота) - то чем эта ситуация будет отличаться от совершенно независимой продажи обоих лотов?
Считаю, что правильнее объединять в один лот.
Тогда тому кто купил здание все достается, так как он не даст курочить свое здание, а оборудование целым бе этого не достать. И так купил здание, а оборудование на публичке....или 4 лотами одновременно, что мне нравится больше.