Э-торги в украинских банкротствах

Тема в разделе "Украина", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 13 июн 2013.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Рынок реализации имущества банкротов в Украине на 90% находится в тени, - эксперт
    11 июня 2013


    Внедрение системы электронных торгов активами банкротов предусмотренное новой редакцией закона о банкротстве, создает условия для реализации имущества должника по установленной реальной стоимости и предпосылки для прозрачной работы арбитражных управляющих.

    Такие мнения озвучили участники рынка реализации имущества компаний-банкротов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

    "В системе закона заложены определенные факторы, которые должны заставить (работать арбитражных управляющих прозрачно – ИФ), и у нас есть надежда… что когда не только этот закон, но и подзаконные акты, смежные законодательные акты начнут работать, только тогда... это заставит двигаться к этим вещам", – сказал глава адвокатского объединения "Тытыч и партнеры" (Киев) Виталий Тытыч.

    По его словам, на сегодня в Украине лишь около 10% арбитражных управляющих и участников рынка реализации имущества компаний-банкротов работают прозрачно и устанавливают реальную стоимость реализуемого объекта, тогда как примерно 90% рынка находится в тени.

    В свою очередь, директор "Центра коммерческого права" (Киев) Валентина Данишевская полагает, что поспособствовать выходу арбитражных управляющих и из тени может заложенная в новом законе норма относительно увеличения уровня оплаты их услуг.

    Как отметила директор киевского филиала и руководитель центрального региона ТБ "Электронные торги в Украине" ("ЭТУ", Одесса) Ирина Сербин, внедрение системы электронных торгов также будет способствовать ускорению процедуры реализации имущества должника в целом.

    "Мы считаем, что посредством электронных торгов мы выведем Украину на более адекватный, мировой уровень и будем двигаться в ногу со временем", - сказала она.

    По словам И.Сербин, с 19 января 2013 года на веб-сайте Министерства юстиции Украины 25 бирж разместили 83 объявления о продаже имущества компаний-банкротов оценочной стоимостью около 1,5 млрд грн, 29 из которых, или почти 35% - объявления "ЭТУ" (сумма обнародованных заявок – 102,5 млн грн, или немногим более 6% рынка).

    В целом на веб-сайте Минюста обнародовано 28 заявок о проведении электронных торгов, из которых 27 – от "ЭТУ", которой с 19 января обработано 65 заявок на 186,9 млн грн. Лидерами по количеству поданных заявок являются Черкасская (на 73,4 млн грн), Одесская (на 34 млн грн), Киевская (на 27 млн грн), Хмельницкая (на 13,7 млн грн) и Сумская (на 10,3 млн грн) области, отметила И.Сербин.

    Как сообщалось, закон "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" в новой редакции действует с 19 января 2013 года.
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Приятно, что не мы одни теперь почти всё продаём на электронных торгах. Любопытно было бы узнать, какие технологии и трудности практикуют и испытывают наши коллеги в Украине на этих торгах.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    307
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    318
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    343
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    785
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    167
    Просмотров:
    19.903

Поделиться этой страницей