Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

ЭЦП Арбитражного управляющего в ИФНС не дают

Ascor

Пользователь
Никто не пробовал получать ЭЦП Арбитражного управляющего в ИФНС ? Раз нотариусам и ИП сейчас выпускает ИФНС, вероятно, для АУ то же что-то есть.

Проверено: в ИФНС объясняют, что АУ получает подпись как физлицо, несмотря на то, что платит налоги, такие же как ИП.

Последнее редактирование:

АрбУпр

Киллер УпОра
Мне все выдали без каких-либо проблем. Работает отменно. Но у меня есть статус ИП.

Nikolai2000

Новичок
Подскажите пожалуйста новичку по ЭП/УКЭП для АУ.
Есть гражданин, он имеет ЭП как физ.лицо на токене. Также он зарегистрирован как ИП (ЭП нет пока). Также он недавно зарегистрирован как АУ.
1. ЭП/УКЭП для АУ отличается от ЭП/УКЭП как физ.лица и ЭП/УКЭП как ИП?
2. Для работы как АУ (Федресурс, КоммерсантЪ, торги) достаточно ЭП/УКЭП как физ.лица или ЭП/УКЭП для ИП?
3. ЭП/УКЭП для АУ один общий выпускается или на каждую процедуру (под каждого должника) надо выпускать отдельное ЭП/УКЭП?
4. ЭП/УКЭП для АУ выпустить лучше в коммерческом УЦ, в УЦ ФНС не выпускают в 2024 году?

Ascor

Пользователь
1. Да
2. Достаточно ЭЦП ФЛ. Вероятно, подойдет и ЭЦП ИП, так как многие АУ имеют статус ИП с давних времен.
3. Одна ЭЦП на год для всех процедур
4. Только в коммерческом

Тема ЭЦП - большой лохотрон. Достаточно ЭЦП ФЛ везде. В октябре знакомый АУ получил ЭЦП за 1600 руб. на год. Это самое выгодное, что знаю на данный момент. ЭЦП ФЛ будет работать почти со всеми площадками. Если нет - пишите в техподдержку ЭТП сообщение со словом ФАС и они "в индивидуальном порядке" одобрят вашу ЭЦП.

ЭЦП и 1600 руб. не стоит, но такие особенности местного рынка...

Nikolai2000

Новичок
1. Да
2. Достаточно ЭЦП ФЛ. Вероятно, подойдет и ЭЦП ИП, так как многие АУ имеют статус ИП с давних времен.
3. Одна ЭЦП на год для всех процедур
4. Только в коммерческом

Тема ЭЦП - большой лохотрон. Достаточно ЭЦП ФЛ везде. В октябре знакомый АУ получил ЭЦП за 1600 руб. на год. Это самое выгодное, что знаю на данный момент. ЭЦП ФЛ будет работать почти со всеми площадками. Если нет - пишите в техподдержку ЭТП сообщение со словом ФАС и они "в индивидуальном порядке" одобрят вашу ЭЦП.

ЭЦП и 1600 руб. не стоит, но такие особенности местного рынка...
Спасибо большое за ответы.
Воспользовались имеющимся ЭП/УКЭП как физ.лица, уже благополучно применили на Федресурсе и КоммерсантЪ - все работает и принимает!
Отдельно как АУ делать ЭП/УКЭП не будем. Возможно потом еще АУ сделает УКЭП в ФНС как ИП (придется купить токен), но это скорре для сдачи отчетности и т.п.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх