Новости Экс-депутат Верховного Совета Хакасии Алексей Галимов попал под уголовное преследование -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Информационное Агентство "Хакасия"
    Хакасия, 23 сентября 2013, 09:06 — В настоящее время Следственным Управлением СК РФ по Хакасии расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преднамеренного банкротства в отношении генерального директора ОАО «Племенной завод «Бородинский» Алексея Галимова, который в период своего руководства на предприятии совершил незаконное отчуждение имущества предприятия, что привело к неплатежеспособности сельскохозяйственного предприятия и причинило крупный ущерб на сумму более двух млн руб.

    Действия по отчуждению имущества предприятия были совершены Галимовым в тот период, когда оно перестало выполнять условия предоставленного ему права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, и заведомо повлекли неспособность предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

    По уголовному делу проводится комплекс оперативно-следственных действий по установлению всех обстоятельств преступления и изобличению виновных лиц, ход его расследования находится на контроле органов прокуратуры.

    На сегодняшний день на территории Хакасии зарегистрировано 88 предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства, среди которых 18 предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Городскими и районными прокурорами проводятся проверочные мероприятия по соблюдению действующего законодательства о банкротстве на данных предприятиях.

    В Уголовном кодексе РФ имеется еще одна статья 196, которая предусматривает уголовную ответственность за преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо индивидуальным предпринимателем действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или индивидуального предпринимателя в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, - наказывается наряду с другими видами наказания лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.

    До 6 лет лишения свободы может грозить за совершение преступления, предусмотренного ст. 197 УК РФ (фиктивное банкротство, то есть заведомо ложное публичное объявление руководителем или учредителем (участником) юридического лица о несостоятельности данного юридического лица, а равно индивидуальным предпринимателем о своей несостоятельности, если это деяние причинило крупный ущерб.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    140
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    251
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    213
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    346
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    268

Поделиться этой страницей