Новости Экс-глава Минфина США: Украина заслуживает списания части долга

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 18 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Экс-глава Минфина США: Украина заслуживает списания части долга



    [​IMG]
    Экс-глава Минфина США, а ныне профессор университета Чарльза Элиота в Гарварде Лоуренс Саммерс заявил, что нацеленная на реформы Украина заслуживает списания части долга. Такое мнение эксперт высказал в своей заметке для The Financial Times.

    Ранее сообщалось, что Украине так и не удается договориться с кредиторами (частные западные фонды отказываются списывать основную сумму займа) и что для разрешения проблемы на месяц раньше положенного на Украину прибыла миссия Международного валютного фонда.

    Как отметил Саммерс, Киеву, международному сообществу и кредиторам вскоре придется прийти к решению о том, что делать с украинским долгом. Выход из ситуации «много скажет» о масштабе международной заинтересованности в Украине, говорится в статье. По словам автора материала, если договоренности о сокращении задолженности не будут достигнуты, то это подтвердит мнение тех, кто считает, что частные финансовые интересы непропорционально влияют на публичную политику.

    Саммерс также пишет, что у Украины самая нацеленная на реформы экономическая команда со времен обретения независимости в 1991 году.

    Кроме того, бывший министр финансов США отмечает, что при необходимости Украина должна быть готова объявить дефолт, а международное сообщество должно дать понять, что продолжит поддерживать Киев. В контексте этих шагов у кредиторов почти не останется выбора, им придется принять экономические реалии ситуации, добавляет Саммерс.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей