Новости Эксперт: Банкротство МУП «ВМЭС» не приведет к параличу жизни в Волгограде - АиФ-Волгоград

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 5 авг 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Эксперт: Банкротство МУП «ВМЭС» не приведет к параличу жизни в Волгограде
    АиФ-Волгоград
    Бывший вице-мэр Олег Капустин уверен, что на рядовых горожанах банкротство Волгоградских электрических сетей не отразится, но с точки зрения энергобезопасности города, это не совсем позитивно.


    Волгоград, 5 августа – АиФ-Волгоград, Максим Задорожный. Бывший вице-мэр Волгограда, член региональной общественной палаты Олег Капустин уверен, что банкротство МУП «Волгоградские электрические сети» не отразится на рядовых горожанах.

    «В банкротстве данного МУПа, отвечающего за жизнеобеспечение областного центра, особой драмы нет, хотя всё это, конечно, грустно и досадно, - убежден Олег Капустин. – Плохо лишь то, что городские власти упустили уникальную возможность сохранить предприятие в своих руках. Теперь оно, вероятнее всего, вместе с многомиллионными активами уйдет из рук муниципалитета, окажется в частной собственности. С точки зрения энергобезопасности города, возможно, это не совсем позитивно. Другой вопрос, что рядовые волгоградцы «потери бойца» могут даже не заметить. Любые вопросы по тарифному регулированию на электроэнергию, по производственным затратам подобных компаний достаточно жестко сегодня регулирует государство. Тарифы задраны не будут, и до массовых отключений потребителей дело не дойдет».

    В самом МУП корреспондента «АиФ-Волгоград» также заверили, что банкротство никак не скажется на потребителях: «Все имеющиеся у предприятия договоры по поставкам электроэнергии будут неукоснительно соблюдаться, при этом само предприятие продолжит свою производственно-хозяйственную деятельность».

    Главное предприятие, которое обеспечивает снабжение миллионного города электричеством, было признано банкротом решением областного арбитражного суда. В МУП открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.




    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей