Новости Эксперт: «Мечел» должен предотвратить банкротство «Ижстали» - Известия Удмуртской Республики

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 20 фев 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Эксперт: «Мечел» должен предотвратить банкротство «Ижстали»
    Известия Удмуртской Республики
    Собственник, по его мнению, мог бы предоставить ижевскому предприятию необходимые средства на погашение долга.

    Эксперты считают, что заводу «Ижсталь» не стоило так затягивать вопрос с решением спора с «Камгэснергостроем» по поводу долга в 200 миллионов рублей перед челнинским предприятием. Между тем, до реального банкротства «Ижстали» не дойдет, полагает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов, пишет сегодня газета «Известия Удмуртской Республики».

    «Вообще весьма странно, что «Ижсталь» за столь продолжительный период времени так и не смогла договориться с «Камгэсэнергостроем» и довела ситуацию до судебного разбирательства, безусловно, это значительная угроза для предприятия, - отмечает Дмитрий Баранов. - Причём и для него самого, и для его сотрудников, и для его акционеров. Если процедура банкротства будет запущена, то это нанесёт серьёзный удар по производственной деятельности компании, негативно скажется на его производственных и экономических показателях, отрицательно повлияет на репутацию компании. В конечном итоге, может быть поставлено под вопрос само существование компании. Так что «Ижстали», если у компании нет возражений по стоимости договора с «Камгэсэнергостроем» и объёму выполненных работ, необходимо как можно быстрее выплатить эту сумму, чтобы не допустить собственного банкротства. Если по каким-либо причинам компания пока стеснена в средствах, то будет логично, если «Мечел», как владелец «Ижстали», либо предоставит ей эти средства, либо сам выплатит долг «Камгэсэнергострою». Не исключено, что теперь, после подачи иска, ситуация будет развиваться быстрее, так как каждая из сторон будет стремиться доказать свою правоту».
    По мнению эксперта, в случае благоприятного исхода этого спора и отзыва иска о банкротства у «Ижстали» есть вполне реальные возможности сохранить позицию на рынке.

    «Если попытаться спрогнозировать ситуацию, то стоит исходить из того, что металл – это базовый материал современной цивилизации, - отмечает представитель компании «Финам Менеджмент». - Без него не обходится практически ни один товар, а те изделия, что сделаны из других материалов, изготавливались при помощи различного оборудования из металла. Так что без металла в нашей жизни не обойтись. А это значит, что металлы и металлопродукция будут востребованы ещё очень долго, так что у «Ижстали» есть все шансы, чтобы улучшить своё положение в отрасли, увеличить основные показатели. Но в первую очередь, компании нужно разрешить вопрос со своим банкротством, в противном случае, все планы будут бесполезны».

    Между тем, нынешнее состояние «Ижстали» мягко говоря не простое. «Стагнация, которая поразила российскую экономику в минувшем году, не могла обойти стороной металлургию, - комментирует Дмитрий Баранов. - В результате снизился спрос на продукцию отрасли, уменьшились цены на многие виды продукции, что привело к снижению объёмов производства и ухудшению показателей металлургических компаний. И «Ижсталь» в данном случае не стала исключением. Так, согласно отчётности компании по РСБУ за 9 месяцев 2013 года выручка компании уменьшилась на 17% по сравнению с аналогичный периодом прошлого года, до 7,628 миллиарда рублей. Чистый убыток компании составил 1,194 миллиарда рублей, что в 2,1 раза больше чем за АППГ. Убыток до налогообложения вырос в 1,6 раза по сравнению с АППГ и составил 1,128 миллиарда рублей. Вряд ли ситуация в четвертом квартале резко улучшилась, а значит, по итогам 2013 года ключевые показатели работы «Ижстали» будут хуже чем в 2012 году».

    Подробнее читайте в свежем номере газеты «Известия Удмуртской Республики».

    Автор: Михаил Красильников

    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ООО "Руспроминжиниринг" подало в Арбитражный суд Удмуртии заявление о признании банкротом ОАО "Ижсталь"
    Investing.com Россия

    ООО "Руспроминжиниринг" (Москва) подало в Арбитражный суд Удмуртии заявление о признании банкротом ОАО "Ижсталь" (Удмуртия, входит в группу "Мечел"), сообщает пресс-служба ВАС РФ. Заявление о признании должника банкротом поступило в суд накануне.

    Ранее сообщалось, что в январе текущего года заявление о признании "Ижстали" банкротом подавало другое предприятие - ОАО "Камгэсэнергострой" (Татарстан). В феврале "Ижсталь" и "Камгэсэнергострой" заключили мировое соглашение. "Ижсталь" признала долг в размере 200 млн 588 тыс. 684,95 рубля перед "Камгэсэнергостроем" и обязалась погасить его в течение 6 месяцев. При этом ОАО "Ижсталь" отказалось от требований по встречному иску на 290 млн 409 тыс. 495,82 рубля. В марте суд прекратил производство по делу о банкротстве.

    "Ижсталь" производит металлопрокат и нержавеющую сталь. ОАО "Мечел" принадлежит 96,19% обыкновенных акций компании. По итогам полугодия чистый убыток "Ижстали" по РСБУ составил 764,5 млн рублей, сократившись на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлом года. При этом выручка АО уменьшилась на 14,2% - до 4 млрд 582,1 млн рублей. Компания связывала это с тем, что за первое полугодие 2014 года в связи с общей тенденцией снижения спроса на металлопродукции произошло снижение цен и падение объема продаж относительно первого полугодия 2013 года". Кредиторская задолженность предприятия в указанный период незначительно сократилась, составив 2 млрд 554,428 млн рублей против 2 млрд 554,444 млн с начала года, дебиторская выросла на 27,6% - с 797,977 млн до 1 млрд 102,54 млн рублей.

    Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", основной для ООО "Руспроминжиниринг" (ООО "РПИ") является "деятельность агентов по оптовой торговле прочими видами машин и оборудования". Общество зарегистрировано в Москве.

    Читать дальше...
     
  3. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Московская компания подала в суд на банкротство одного из активов "Мечела"

    Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU — ООО «Руспроминжиниринг» (Москва) подало в Арбитражный суд Удмуртии заявление о признании банкротом ОАО «Ижсталь» (Удмуртия, входит в группу «Мечел»), сообщается на сайте ВАС РФ в субботу.

    Заявление о признании должника банкротом поступило в суд накануне. Сумма требований пока не раскрывается.

    Ранее сообщалось, что в январе текущего года заявление о признании «Ижстали» банкротом подавало другое предприятие — ОАО «Камгэсэнергострой» (Татарстан). В феврале «Ижсталь» и «Камгэсэнергострой» заключили мировое соглашение. «Ижсталь» признала долг в размере более 200 млн рублей перед «Камгэсэнергостроем» и обязалась погасить его в течение шести месяцев. При этом «Ижсталь» отказалась от требований по встречному иску на 290 млн рублей. В марте суд прекратил производство по делу о банкротстве.

    «Ижсталь» производит металлопрокат и нержавеющую сталь. ОАО «Мечел» принадлежит 96,19% обыкновенных акций компании.

    По итогам полугодия чистый убыток «Ижстали» по РСБУ составил 764,5 млн рублей, сократившись на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлом года. При этом выручка АО уменьшилась на 14,2% — до 4,5 рублей. Компания связывала это с тем, что за первое полугодие 2014 года в связи с общей тенденцией снижения спроса на металлопродукции произошло снижение цен и падение объема продаж относительно первого полугодия 2013 года.

    Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», основной для ООО «Руспроминжиниринг» (ООО «РПИ») является «деятельность агентов по оптовой торговле прочими видами машин и оборудования». Общество зарегистрировано в Москве.

    Читать дальше...
     
  4. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Крупнейшее металлургическое предприятие Удмуртии требуют признать банкротом

    1 ноября, Москва. Московская компания, торгующая оборудованием и механизмами ООО «РусПромИнжиниринг» подало в Арбитражный суд Удмуртии заявление о признании банкротом крупнейшего металлургического предприятия республики Удмуртия ООО «Ижсталь» группы Мечел. Об этом сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

    [​IMG]

    Заявление о признании должника банкротом поступило в суд накануне. Сумма требований пока не раскрывается. Известно, что в июле 2014 года РусПромИнжиниринг выиграл в Арбитражном суде Удмуртской Республики дело о взыскании с ООО «Ижсталь» 343 109 руб 29 коп просроченной задолженности, наступившей в следствии неисполнения «Ижсталью» своих обязательств. Апелляцию, поданную на это решение «Ижсталью», суд отклонил в связи с ненадлежащим оформлением.

    Ранее сообщалось, что в январе текущего года заявление о признании «Ижстали» банкротом подавало другое предприятие - ОАО «Камгэсэнергострой» (Татарстан). В феврале «Ижсталь» и «Камгэсэнергострой» заключили мировое соглашение. «Ижсталь» признала долг в размере более 200 млн рублей перед «Камгэсэнергостроем» и обязалась погасить его в течение шести месяцев. При этом «Ижсталь» отказалась от требований по встречному иску на 290 млн рублей. В марте суд прекратил производство по делу о банкротстве.

    Открытое акционерное общество «Ижсталь» – крупнейшее металлургическое предприятие Удмуртии. Является одним из ведущих российских производителей специальных марок стали и нержавеющего сортового проката.

    По итогам полугодия чистый убыток «Ижстали» по российской системе бухгалтерского учета (РСБУ) составил 764,5 млн рублей, сократившись на 8,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлом года. При этом выручка АО уменьшилась на 14,2 процента - до 4,5 рублей. Компания связывала это с тем, что за первое полугодие 2014 года в связи с общей тенденцией снижения спроса на металлопродукции произошло снижение цен и падение объема продаж относительно первого полугодия 2013 года.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей