Новости Эксперты рассказали, чем Украине грозит вступление в Таможенный союз - Главред

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 5 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Главред
    [​IMG]
    Вступление Киева в Таможенный союз не прекратит торговых войн с Россией, а значительная часть украинских производителей станут банкротами.
    Об этом идет речь в аналитическом отчете Da Vinci AG, который есть в распоряжении "Главреда".

    В качестве примера неудачной интеграции в ТС эксперты привели Казахстан, который очень быстро и без подготовки присоединился к Таможенному союзу.

    "Казахстанские предприятия, производящие какую-либо продукцию с добавленной стоимостью сегодня не защищены, дискриминированы и терпят убытки", - напомнили аналитики.

    Также эксперты обратили внимание, на "жалобы о том, что Россия использует санитарные и технические торговые барьеры, чтобы защитить свой рынок, звучат как со стороны казахского бизнеса, так и белорусских предпринимателей".

    "Это означает, что в случае вступления Украины в ТС, торговые конфликты и блокада поставок украинских товаров на таможенную территорию стран-членов ТС не прекратится", - говорится в аналитическом отчете.

    Экономисты подчеркнули, что повторение казахского опыта Украиной обернется крупными проблемами для отечественных компаний.

    "Значительная часть отечественных компаний будет выдавлена с рынка, поглощена или доведена до банкротства, а потребителям за счет установления высоких пошлин будет навязываться продукция некоторых членов ТС", - убеждены эксперты.

    В частности, аналитики предсказали банкротство украинских авиационных предприятий, производителей автомобилей, сферы пищевой промышленности, аэрокосмической отрасли и судостроения.

    "Недавнее заявление Дмитрия Рогозина относительно перспектив проекта Ан-70 отражает планы части российского авиационного лобби, заинтересованного в устранении конкурента на рынке авиастроения", - говорится в отчете.

    Также аналитики сообщают о давлении представителей российских военно-воздушных сил на российское руководство.

    "С начала 2000-х годов, по нашим данным, руководство ВВС РФ оказывало давление на российское руководство с целью выхода из проекта Ан-70 в интересах одного из российских КБ. Таким образом, полагаем, что заявление вице-премьера РФ отражает интересы РФ в отношении украинского авиастроения вне зависимости от интеграционной направленности официального Киева", - подчеркнули эксперты.

    Таким образом, резюмируют они, "стратегия Москвы будет заключаться в концентрации производства деталей и комплектующих на территории РФ товаров высокотехнологических отраслей".

    Напомним, как сообщал "Главред", ранее советник президента Путина, Сергей Глазьев выразил мнение о том, что евроинтеграция Украины принесет ее гражданам "много зла".

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей