Новости Экстрадиция главы аптечной сети Приморья может занять до года - консул - РАПСИ

Schutzmann

Пользователь
#1
РАПСИ
БЕЛГРАД, 27 дек - РАПСИ, Николай Соколов. Процесс экстрадиции из Черногории в Россию Василия Сысойкина, на которого заведены уголовные дела в связи с растратой более 100 миллионов рублей, может продлиться до года, сообщил РИА Новости российский консул в Подгорице Андрей Морозов.

"Сысойкин находится в следственном изоляторе в Подгорице. Процесс экстрадиции может длиться до полугода или года. Задержанный, его адвокат или родственники к нам не обращались. Экстрадиционные материалы находятся в России", - сказал дипломат.

Он пояснил, что установленных сроков для экстрадиции нет, а продление экстрадиционного заключения зависит от действий сторон-участников процесса.

Бывший директор Приморской краевой аптеки (ПКА) Сысойкин по запросу российского бюро Интерпола был задержан 2 декабря в аэропорту столицы Черногории Подгорицы при попытке пересечь границу. В минувший вторник Арбитражный суд признал ПКА банкротом, в январе 2014 года будет назначен конкурсный управляющий компании.

В августе следственный отдел УФСБ по Приморскому краю возбудил в отношении бывшего директора ПКА 13 уголовных дел в связи с подозрениями в растрате более 100 миллионов рублей. Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями" - его заподозрили в нанесении предприятию ущерба, превышающего 24 миллиона рублей. Аудиторы по итогам проверки констатировали финансовую немощь ПКА, процедура банкротства была начата в июле.

Читать дальше...