Новости Экстрадированные из Черногории супруги Филимоновы скоро будут отконвоированы в Челябинск -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 15 фев 2014.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Экстрадированные из Черногории супруги Филимоновы скоро будут отконвоированы в Челябинск
    Актуально
    Экстрадированные из Черногории супруги Филимоновы в ближайшее время будут конвоированы в Челябинск, где им будет предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. По версии следствия, от мошеннических действий супругов пострадали сотни жителей Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, превысила 1,5 млрд. рублей.

    Ранее сообщалось о не менее чем трех тысячах пострадавших и общем ущербе не менее 400 млн рублей.

    Константин Филимонов и его жена Светлана в апреле 2005 года учредили компанию «Частные инвестиции» и обещали заимодателям выплатить от 30 до 60% прибыли. Основные средства Филимоновы привлекли в 2007-2009 годах.

    Уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), главными фигурантами которого были супруги Филимоновы, возбуждено в 2010 году по заявлениям тысяч обманутых вкладчиков. Однако допросить подозреваемых не удалось, так как они выехали из России на постоянное местожительство в Черногорию.

    Конкурсный управляющий Анатолий Алексеев рассказал в мае прошлого года сайту Chelyabinsk.ru, что размер требований кредиторов к финансовой компании «Частные инвестиции» составляет один миллиард 145 миллионов рублей. В реестр включено 1068 кредиторов, преимущественно это жители Челябинска, вложившие деньги в финансовую пирамиду, но есть также вкладчики из Екатеринбурга и Кургана.

    Сам Константин Филимонов в одной из самых тиражных итальянских газет Corriere della Sera объяснял свой отъезд так: «Как только я уехал в Европу, все мои российские фирмы подверглись наглому рейдерскому захвату. А для того, чтобы я не вернулся, «силовики» наскоро сфабриковали против меня судебное дело, и оболгали мое имя в российских СМИ... Я готов отстаивать свою невиновность! Только не в РФ (там сегодня не страна, а одна на всех тюрьма), а в Европейском суде по правам человека».

    В июне 2010 года Филимонов Константин Олегович и Филимонова Светлана Игоревна были объявлены в международный розыск с целью ареста и экстрадиции по всем странам-членам Интерпола.

    12 июня 2013 года Константин Филимонов и Светлана Филимонова были задержаны в Черногории. В этот же день Верховный суд Черногории поместил обоих фигурантов под предэкстрадиционный арест, где они содержались около восьми месяцев, ожидая оформления документов для экстрадиции в Россию.

    12 февраля 2014 года супруги Филимоновы в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД РФ были доставлены в Москву.

    Напомним, в апреле 2013 года в Тюмени по статье по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба» были осуждены шесть организаторов одного из проектов супругов Филимоновых, финансовой пирамиды «Константа-Бизнес».

    От имени Константина Филимонова велся блог на сайте радиостанции «Эхо Москвы», последняя запись в нем датирована 20 мая 2013 года.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    145
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    280
  3. Schutzmann
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    908
  4. JJane
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.426
  5. ЯВВ
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.593

Поделиться этой страницей