Экстренное собрание арбитражных управляющих 25.12.2015г. (видео)

Тема в разделе "Союз СРО АУ", создана пользователем LynX, 13 янв 2016.

  1. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

  2. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Ну и что? Обычные посиделки. Ни у кого из этих людей не хватит решимости создать профсоюз.
     
    ИНОПЛАНЕТЯНИН нравится это.
  3. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Посмотрим ;-)
     
  4. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Это та самая встреча, которая в ТПП была?
    Сколько знакомых лиц...
     
  5. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Да, она. Мою речь только в конце закончили невовремя =) Там обстоятельней было про уничтожение профессии.
     
    Александр Чижов нравится это.
  6. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    И что решили? Все на борьбу с Деникиным?
     
    ИНОПЛАНЕТЯНИН нравится это.
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Судя по записи, решили, что РССОАУ собирает предложения, оформляет и готовит предложения по поправкам, организует встречу с депутатами, Минэком, ФНС и другими заинтересованными.
     
  8. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    1. Предложить Лагоде М.С. подготовить петицию Президенту Российской Федерации об отмене закона, принятого Государственной Думой 23.12.2015 г. Петицию Президенту РФ разместить на портале «Российские общественные инициативы»;
    2. Членам инициативной группы оказать содействие в сборе подписей под петицией, размещенной в портале «РОИ»;
    3. Поручить инициативной группе созвать следующее заседание до 20.01.2016 г.
    4. До 20.01.2015 инициативной группе:
    1) собрать и обобщить предложения профессионального сообщества по внесению изменений в Закон о банкротстве и КоАП РФ;
    2) проработать вопрос создания Профессионального союза арбитражных управляющих;
    3) проработать вопрос проведения съезда арбитражных управляющих в марте 2016 года.
     
  9. Антон Старокоров
    Offline

    Антон Старокоров Пользователь

    Я могу разместить это видео на своем блоге про криминальное банкротство? ( http://criminalbankruptcy.ru )
    В общем я не дождался и опубликовал. Если что - скажите, удалю.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
  10. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Да без проблем =)
     
  11. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Не удаляйте вещдоки.
     
  12. Пока гром не грянет мужик не перекрестится.
    Мне понравилось название топика - Экстренное собрание арбитражных управляющих.
     
    Тигресс нравится это.
  13. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    На борьбу с Колчаком
     
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Виталий С., Pavlikan, Investmen и ещё 1-му нравится это.
  15. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

  16. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Проект обращения от Союза СРО:
    Проект

    Президенту
    Российской Федерации

    В.В.ПУТИНУ

    Обращение

    Профессиональное сообщество арбитражных управляющих вынуждено обратить Ваше внимание на попытку ликвидировать один из немногих положительных примеров взаимодействия государства и бизнеса - сообщества в вопросах саморегулирования профессиональной деятельности в социально-значимой сфере профессиональной деятельности, какой является деятельность арбитражных управляющих.
    Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1662-р, предусматривается взаимодействие государства, частного бизнеса и общества, ориентированное на создание условий для свободы предпринимательства и конкуренции, а также на развитие механизмов саморегулирования предпринимательского сообщества.
    Данная позиция подтверждена «Концепцией совершенствования механизмов саморегулирования», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 2776-р.

    Поэтому профессиональное сообщество арбитражных управляющих полностью поддерживает курс руководства страны на становление института саморегулирования как специальной формы регулирования профессиональной деятельности путем объединения субъектов такой деятельности в некоммерческие организации, обладающие специальной правоспособностью, основной целью деятельности которых является контроль за соблюдением их членами законодательства Российской Федерации.
    Развитие системы саморегулирования деятельности арбитражных управляющих позволило обеспечить усиление контроля за деятельностью арбитражных управляющих, повысить их ответственность за счет формирования эффективных механизмов индивидуальной и коллективной ответственности, в том числе финансовой, арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций.

    В тоже время принятый 29.12.2015 г. Федеральный закон № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривает меры, целью которых, по мнению авторов, является повышение ответственности арбитражного управляющего в делах о банкротстве.
    В частности предусматривается:
    · повышение с 1 января 2017 года минимального размера компенсационного фонда саморегулируемой организации арбитражных управляющих с 20 миллионов рублей до 50 миллионов рублей и повышение размера компенсационной выплаты из компенсационного фонда саморегулируемой организации арбитражных управляющих по одному случаю с 5 миллионов рублей до размера, составляющего 50 процентов от величины компенсационного фонда;
    · увеличение срока давности для привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности с одного года до трех лет;
    · применение дисквалификации на срок от шести месяцев до трех лет при повторном совершении арбитражным управляющим любого правонарушения;
    · введение запрета на утверждение арбитражного управляющего в деле о банкротстве в течение года после его отстранения от исполнения обязанностей, если им были причинены убытки должнику, кредиторам.
    Считаем, что предлагаемые нормы не смогут обеспечить достижение поставленных целей, и их принятие приведет лишь к тому, что основная масса арбитражных управляющих не сможет продолжать свою деятельность, что в свою очередь не позволит обеспечить ведение новых дел о банкротстве, особенно в условиях введения процедур банкротства физических лиц, и исполнять обязанности в уже ведущихся делах о банкротстве.
    Необходимо отметить, что только с 1 января 2016 года вступили в законную силу поправки в Закон о банкротстве, принятые в декабре 2014 года, об увеличении в среднем в два раза до 20 миллионов рублей минимального размера компенсационного фонда саморегулируемой организации арбитражных управляющих и размера компенсационной выплаты по одному случаю – 5 миллионов рублей.
    Повышение минимального размера компенсационного фонда саморегулируемой организации арбитражных управляющих без анализа практики эффективности применения нормы, вступившей в силу с 1.01.2016 года, представляется явно преждевременным и экономически необоснованным.
    Анализ практики применения мер обеспечения финансовой ответственности арбитражных управляющих за причиненные ими убытки показывает, что в первую очередь ответственность арбитражного управляющего за нанесение ущерба в деле о банкротстве обеспечивается за счет обязательного страхования его ответственности, так за период с 2003 по 2014 год арбитражными управляющими и страховыми компаниями были возмещены убытки на общую сумму 264 миллиона рублей, что составило порядка 0,8 миллиона рублей по одному иску.
    В целях повышения ответственности арбитражных управляющих саморегулируемые организации арбитражных управляющих принимают решения об увеличении минимального размера годового обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего с величины, установленной законом в 3 млн. руб. до 7-10 млн. руб.
    Закрепление конкретных требований к повышению ответственности арбитражного управляющего за счет увеличения минимального годового размера страхования ответственности арбитражного управляющего не требует внесения изменений в Закон о банкротстве, может быть осуществлено в специальном Федеральном стандарте, принятом Национальным объединением саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
    В тоже время для соблюдения новых положений Закона о банкротстве для достижения предлагаемого минимального размера компенсационного фонда - 50 миллионов рублей членский взнос члена саморегулируемой организации должен быть увеличен до 500 тысяч рублей либо численность членов саморегулируемой организации должна вырасти в 10 раз.
    Новые меры, связанные с привлечением к ответственности арбитражных управляющих, противоречат позиции Конституционного суда Российской Федерации, выраженной в постановлениях от 12.05.1998г № 14-П, от 14.01.1999г. N 37-О, от 15.07.1999 г. N 11-П, от 19.03.2003 г. N 3-П о том, что установление конкретных санкций и наказаний, ограничивающих конституционные права граждан, должно основываться на конституционных принципах справедливости, быть соразмерным конституционно закрепленным целям и охраняемым законным интересам, а также характеру и степени совершенного правонарушения.
    Эти меры не соразмерны степени совершенного правонарушения и значимости защищаемых интересов, так как значительное число нарушений, совершаемых арбитражными управляющими, носит формальный характер и не наносит ущерб должнику и кредиторам.
    Считаем, что этот закон нацелен на массовое лишение арбитражных управляющих права на профессию по формальным признакам, не позволяет суду назначать справедливое и соразмерное наказание, возлагает на арбитражных управляющих необоснованные административные риски и экономическое бремя, лишает процессуальных возможностей и стимулирует затягивание производства по делу о банкротстве.
    Такой подход вызывает наше недоумение, поскольку в вышеупомянутой Концепции при общей неудовлетворительной оценке практики саморегулирования в различных отраслях деятельности отмечается положительный опыт в сфере саморегулирования арбитражного управления за счет создания в целом функционирующего механизма ответственности за счет компенсационных фондов и системы обязательного страхования ответственности арбитражных управляющих.
    Поэтому наше глубокое убеждение, что принятые нормы не смогут обеспечить заявленной цели повышения ответственности арбитражного управляющего в делах о банкротстве, зато будут способствовать тому, что основная масса арбитражных управляющих не сможет продолжать свою деятельность, что в свою очередь не позволит обеспечить ведение новых дел о банкротстве, особенно в условиях введения процедур банкротства физических лиц, и исполнять обязанности в уже ведущихся делах о банкротстве.
    Эти нормы приведут к существенному снижению эффективности деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, уменьшат возможности контроля со стороны этой организации за деятельностью ее членов в связи с многократным увеличением числа ее членов и фактически создадут необоснованный имущественный ценз для вступления в саморегулируемую организацию.
    Более того, по нашим оценкам, существенная часть саморегулируемых организаций арбитражных управляющих прекратит свою деятельность, и, в связи с этим, основная масса арбитражных управляющих вынуждена будет изыскивать средства для вступления в немногие оставшиеся саморегулируемые организации, и до тех пор также не сможет продолжать свою деятельность.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2016
  17. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    Возникает резонный вопрос: Чем занимался Союз СРО до принятия поправок к закону? Создается такое мнение что сотрудники Союза СРО самая не информированная организация.
     
  18. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Кто-то считаете Союз СРО тайным всеведущим орденом? Или весь Совет Федерации и ГосДума обязаны перед ним отчитываться? Вы так настойчиво всё расспрашиваете. Вы случайно не сам Гаврилов? :ROFLMAO:
     
  19. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    ФНС я уже был, ФСБ - то же, теперь вот стал Гавриловым. Берите выше. Пишите сразу что я Путин, делаю контрольную закупку.
     
    Денис Лобаненко и И р и С нравится это.
  20. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Купайтесь в мимолетной славе на Форуме.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. KaRiNa1984
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    539
  2. Senator
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.122
  3. Joseph
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.071
  4. Алексей Юхнин
    Ответов:
    198
    Просмотров:
    27.293
  5. Станислав.
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.008

Поделиться этой страницей