Электронное правосудие - мобильный офис судьи для банкротства физических лиц

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Александр Чижов, 5 мар 2012.

  1. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Интересно, раз подготовлены рабочие места для судей, которые будут рассматривать дела о банкротстве граждан, значит вопрос банкротства физических лиц уже окончательно решен и переведен в плоскость практической реализации?


    Мобильный офис для судьи и телефон для стороны - грядущие нововведения от ВАС

    Глава Высшего Арбитражного Суда сегодня рассказал журналистам, какие новинки в ближайшее время появятся в арсенале судей и сторон для облегчения работы первых и доступности правосудия для вторых. Прежде всего, это мобильный офис для судей и фиксированные номер мобильного телефона и адрес электронной почты для сторон.

    По словам Иванова, мобильный офис предназначен, прежде всего, для судей, которые в будущем будут рассматривать дела о банкротстве граждан. Этот передвижной офис будет функционировать вне зависимости от места нахождения судьи, который время от времени будет в него приезжать для рассмотрения конкретного дела. В офисе будут постоянно находиться помощник и секретарь, а само помещение офиса будет оборудовано видеоконференцсвязью, что позволит судье рассматривать дела, даже не появляясь в офисе. Такое нововведение, по мнению главы ВАС, поможет сделать правосудие доступным для граждан даже из самых отдаленных уголков страны, для тех, кому долго и затратно добираться до областных центров.

    С этой же целью Иванов предложил фиксировать конкретные номер телефона и адрес электронной почты и привязывать их к сторонам и их представителям. В этом случае любое уведомление, отправленное в виде смс или письма, будет автоматически считаться доставленным сторонам.

    В завершение глава ВАС рассказал также о том, что всем сторонам будет в скором времени выдаваться электронная цифровая подпись (ЭЦП). Для этого каждый суд арбитражной системы будет наделен функциями сертификационного центра.

    Источник: http://pravo.ru/news/view/67675/
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  2. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    в арбитражных судах должны появиться мобильные подвижные офисы судей для проведения выездных заседаний в географически удаленных населенных пунктах страны. "В качестве технической базы предполагается использование специального пассажирского микроавтобуса с расширенными функциональными возможностями", - написано в программе. Естественно, судейский автобус будет оборудован и видеоконференцсвязью. Подобные офисы призваны сделать правосудие более открытым и доступным.
    Подробнее: http://www.rg.ru/2012/09/24/sudji.html
     
  3. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Гг...да здравствует шалаш правосудия! :)
     
    Валентина К и Вадим Пятаков нравится это.
  4. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    от негодования проигравшей стороны в глухой тунгусской деревне судей даже оборудованный конференц-связью автобус не спасет )
     
  5. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Так судья в нем сидеть и не будет, максимум - помощник, а то и секретарь, а судья будет вещать по видеоконференцсвязи из своего родного кабинета. Все продумано :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей