Электронные торги

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Анжела5222, 26 сен 2013.

Метки:
  1. Анжела5222
    Offline

    Анжела5222 Новичок

    Здравствуйте.
    У меня такой вопрос, на участие в аукционе подано две заявки , в день аукциона на ЭТП вышла только наша организация, можем ли мы выиграть данный аукцион, не подавая ценовых предложений, по НМЦ? Спасибо.
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    п. 17. ст. 110 ЗоБ:
    "В случае, если не были представлены заявки на участие в торгах или к участию в торгах был допущен только один участник, организатор торгов принимает решение о признании торгов несостоявшимися.
    Если к участию в торгах был допущен только один участник, заявка которого содержит предложение о цене не ниже установленной начальной цены продажи , договор заключается с этим участником торгов в соответствии с представленным им предложением о цене"

    Совет: если хотите купить, то заводите двух покупателей и делайте один шаг!
     
  3. Анжела5222
    Offline

    Анжела5222 Новичок

    Два покупателя имеются, просто нужно было выиграть аукцион по начальной максимальной цене Контракта. Где то прочитала, что если на площадке будет только один участник, подавший заявку на участие в аукционе, то можно выиграть аукцион по нач.цене, не снижая. Мне бы теперь ссылку какую-нибудь на докю, если это так
     
  4. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Какие - то не те торги Вы обсуждаете :)
    Тут нет Контрактов, тут другое...
     
  5. Stas82
    Offline

    Stas82 Пользователь

    Полагаю, что да в соответствии с п. 17 статьи 110 ЗоБ и с п. 7.5 Порядка проведения открытых торгов в электронной форме, утвержденного приказом Минэкономразвития РФ от 15.02.2010 № 54
    То, что заявка подана и принята предполагает согласие потенциального покупателя с условиями торгов, в том числе с предложением о цене и свидетельствует о предложении единственным участником торгов цены не ниже установленной начальной цены.
    Хотя недобросовестный управляющий или организатор торгов может поиграть понятиями, типа того, что в заявке не указана цена, но наша Западно-Сибирская кассация недавно уже высказывалась по этому поводу, к сожалению сейчас не помню номер дела, там также указано на цели конкурсного производства, что при повторных торгах цена будет ниже на 10%. и т.п.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей