Новости Екатеринбургский производитель аттракционов банкротится из-за бракованных качелей - 66.ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 июл 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Екатеринбургский производитель аттракционов банкротится из-за бракованных качелей
    66.ru

    Близкий к мэрии бизнесмен таким образом пытается избежать выплаты крупной неустойки.
    [​IMG]
    Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
    В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление от компании «Аттракционы Урала», в котором она просит признать себя банкротом. Примечательно, что ее учредителем является Николай Немчук, который также владеет компанией «Айс-Проект 2000». Последняя уже много лет по какому-то чудесному стечению обстоятельств выигрывает конкурс на строительство городка на площади 1905 года. Помимо всего прочего, именно «Аттракционы Урала» занимались установкой каруселей на территории городка до этой зимы, пока прокуратура и ФАС не запретили это делать.



    Судя по всему, поводом для заявления стало майское решение Арбитражного суда Приморского края. Из него следует, что компания «Аттракционы Урала» установила во Владивостоке экстремальные качели «Братина» за 4,25 млн рублей. Однако в октябре 2013 года экспертиза установила, что «аттракцион имеет многочисленные дефекты критического и значительного характера и не может быть использован по назначению, так как представляет угрозу жизни и здоровью посетителей». В итоге суд предписал, что екатеринбургская компания должна выплатить предпринимательнице из Владивостока 6,68 млн рублей.



    Юристы отмечают, что процедура банкротства нередко используется для того, чтобы не платить по долгам перед контрагентами.

    Алексей Охлопков, специалист Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности taxCOACH:
    — По закону о банкротстве директор компании обязан подать заявление о банкротстве, если компания имеет признаки несостоятельности. Нередко заявление подают уже тогда, когда все хвосты подчищены, а активы выведены.

    Примечательно, что за неделю до подачи заявления о банкротстве, судя по данным системы раскрытия информации «Контур-Фокус», Немчук перестал быть учредителем компании «Уральский центр инноваций». Именно эта структура занималась организацией ледовых скульптур в городке на площади 1905 года. Кстати, контракт был разбит на пять составляющих (видимо, чтобы не привлекать внимания общественности), а суммарная стоимость составила 3,5 млн рублей.

    Г-н Охлопков пояснил, что в судебной практике есть случаи, когда учредителей обанкроченных компаний привлекают к субсидиарной ответственности, накладывая арест на их долю в других компаниях. Интересно, что на сайте «Аттракционов Урала» говорится, что компания называется «Уральский центр инноваций». Не исключено, что именно на эту фирму вывели активы.

    Напомним, что ранее в неприятную историю попал екатеринбургский парк аттракционов «Пять звезд»: в результате ЧП на американских горках в ЦПКиО серьезно пострадали четыре человека. Прошел уже месяц, но виновные в этом до сих пор не наказаны. При этом опасный для жизни парк аттракционов возобновил свою работу.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    264
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    203
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    391
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    329
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    366

Поделиться этой страницей