Новости Екатеринбуржец задолжал банку более 17 миллионов рублей

blogger

Пользователь
#1
Екатеринбуржец задолжал банку более 17 миллионов рублей

[float="left"]
[/float]Жителя Екатеринбурга обвинили в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в «Банке Интеза». Об этом «Областной газете» сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области. Так, по одному исполнительному производству мужчина должен банку на сегодняшний день 5,6 млн рублей, по второму производству — 11,5 млн рублей.

Счета обвиняемого уже арестованы, однако это незначительно уменьшило сумму долга. Кроме того, приставы запретили должнику регистрационные действия на транспортные средства. Помимо этого, с мужчины взыщут исполнительский сбор по обоим исполнительным производствам.

Стоит отметить, что екатеринбуржца неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, но это не напугало должника — свои долги он так и не заплатил.

В итоге судебные приставы возбудили в отношении него два уголовных дела.

Добавим, что в России уже 6 лет обсуждается закон о банкротстве физических лиц. Ожидается, что окончательный вариант будет принят если не до конца 2014 года, то весной следующего. Закон о банкротстве физических лиц предполагает, что если гражданин не в состоянии расплатиться по долгам, Арбитражный суд может признать его банкротом. И человек цивилизованно, не сталкиваясь с коллекторами, избавится от задолженности благодаря реабилитационному плану, разработанному для него специалистами.

Читайте далее…