Новости Ерощенко призвал полицейских оперативно реагировать на заявления обманутых дольщиков в...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 22 мар 2014.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Ерощенко призвал полицейских оперативно реагировать на заявления обманутых дольщиков в Иркутске
    Московский комсомолец

    Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обратился к начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области Александру Федорову с предложением инициировать проверку деятельности арбитражного управляющего ЗАО «ГК-Аурум», который, по словам дольщиков, чинит им препятствия в привлечении инвестора для достройки дома на улице 6-й Советской. Как отметил Сергей Ерощенко сегодня, 4 марта, на заседании комиссии по вопросам долевого строительства, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», бездействие правоохранительных органов в таких случаях недопустимо.

    «У нас уже есть печальный опыт с известным всем Владимиром Щербаковым, когда бездействие правоохранителей привело к тому, что пока мы проводили с их участием подобные совещания, была продана собственность, которая принадлежит обманутым дольщикам. Этого нельзя повторять, поэтому я прошу ОБЭП оперативно отреагировать на заявления дольщиков об угрозах и всем остальном, — подчеркнул Сергей Ерощенко. — Наша прямая задача — защищать людей, поэтому мы подключимся к этой работе».

    В строительной компании ЗАО «ГК-Аурум» введена процедура конкурсного производства. При этом дольщики готового на 85% дома № 14 по улице 6-ой Советской нашли инвестора, готового закончить строительство объекта. Препятствием к достройке они называют деятельность арбитражного управляющего Ивана Лосева, который в судах более года выступает против передачи дома в созданный дольщиками жилищно-строительный кооператив. По словам участников долевого строительства, им стало известно о том, что Лосев и его помощники «обращались к неким лицам для оказания давления на наиболее инициативных дольщиков», чтобы те перестали защищать свои интересы. Полицейские начали проверку по данным фактам, однако решение о возбуждении в отношении арбитражного управляющего уголовного дела по ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) пока не принято.

    материал: Илья Новиков

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей