Еще один арбитражный управляющий подвергся дисквалификации

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 3 янв 2012.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Еще один арбитражный управляющий подвергся дисквалификации


    22.12.2011 19:16 ИА "ФН"




    Как ранее сообщала пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Марий Эл, в апреле этого года по заявлению ведомства одному из арбитражных управляющих Арбитражный суд назначил административное наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев. В скором времени ситуация с применением наказания в виде дисквалификации повторилась, но уже на другом предприятии (банкроте).

    Общество с ограниченной ответственностью «Апогей-Энерго» 22 апреля решением Арбитражного суда Республики Марий Эл было признано несостоятельным – банкротом. В отношении него была открыта процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена арбитражный управляющий Р.Н. Бессольцева, проживающая в Москве и являющаяся членом НП «Сибирская гильдия антикризисных управляющих».

    При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества. На арбитражного управляющего при проведении процедуры конкурсного производства в отношении должника Законом о несостоятельности (банкротстве) возлагаются многочисленные обязанности, связанные с проведением ликвидационных мероприятий. Это такие основные обязанности, как опубликование сведений о признании должника банкротом, проведение инвентаризации и оценки имущества должника, принятие мер по обеспечению сохранности имущества должника, ведение реестра требований кредиторов, представление собранию кредиторов отчета о своей деятельности, а также иные не менее важные обязанности.

    Видимо, данные правила оказались необязательными к исполнению для конкурсного управляющего ООО «Апогей-Энерго» Бессольцевой.

    Из многочисленных обязанностей, которые возлагаются на конкурсного управляющего в деле о банкротстве, ею была исполнена только одна: в редакцию газеты «Коммерсантъ» направлены сведения для опубликования о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

    К исполнению других обязанностей конкурсный управляющий не приступала, при этом требование арбитражного суда о представлении отчетов о своей деятельности и административного органа о представлении документов, необходимых для проведения административного расследования, полностью проигнорировала.

    По фактам неисполнения арбитражным управляющим обязанностей, установленных законом о несостоятельности (банкротстве), специалистами Управления Росреестра был составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в арбитражный суд для рассмотрения.

    Решением Арбитражного суда Республики Марий Эл от 30 ноября арбитражный управляющий Р.Н. Бессольцева привлечена к административной ответственности по части 3 статьи 14.13 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

    http://federalinform.ru/index.php/entertainment/mpeoples/4065-2011-12-22-16-16-26
     
  2. advokat-69
    Offline

    advokat-69 Пользователь

    Так можно ? Управляющего дисквалифицируют не по месту проживания...
    Хотя ранее мы аналогичные решения суда (о привлечении к административной ответственности должностного лица сро) обжаловали именно на том основании, что они были вынесены не по месту его проживания.
     
  3. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А кажись там страшные изменения были, что привлекать теперь можно не по месту жительства, а по месту совершения правонарушения.
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Коснулась меня тема- место рассмотрения дела о правонарушении, так оказывается еще хрен знает когда и в какой редакции, это еще 2007г. было следующее:Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

    1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
    2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

    Тогды я опять не пойму, почему по месту жительства рассматривали дела по ст. 14.13...
     
  5. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    не люблю я такие темы
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Да хто же их любит))))
     
  7. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Бывает и хуже

    Уфа.
    18 января.ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ —В Башкирии по подозрению в коммерческомподкупе задержан конкурсный управляющий Асхат Сурмухаметов, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службереспубликанского УФСБ в среду.

    По информации УФСБ, А. Сурмухаметов потребовал от жителя Мечетлинского района 2 млн рублей за оказание содействия при проведении торгов по реализации имущества опытного хозяйства.

    «Конкурсный управляющий обещалза эту сумму сохранить мужчине его хозяйствои выиграть торги,в противном случае победителем якобы будет объявлен другой участник торгов, которыйв дальнейшем снова выставит данное имуществона торги, но по более высокойцене»,— рассказал представительпресс-службы.
     
  8. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Пока не о чем. Только информация. Дойдет ли до суда
     
  9. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    А вот и дошло до дела: 22 ноября 2011 года Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по республике Бурятия возбудило уголовное дело в отношении арбитражного управляющего Бэликто Цыбенова и адвоката Станислава Эрдынеева
    Дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 204 УК России (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).
    Возбуждение уголовного дела стало возможным после процессуальной проверки оперативных материалов, предоставленных следователям Управлением федеральной службы безопасности России по Бурятия, подчеркнули в СКР.
    По предварительным данным установлено, что в сентябре-ноябре 2011 года временный управляющий общества с ограниченной ответственностью Цыбенов и адвокат Адвокатской палаты Бурятии Эрдынеев вымогали денежные средства в размере 10 миллионов рублей у генерального директора ООО, зарегистрированного в городе Улан-Удэ.
    По данным «Информ Полиса online», речь идет о компании «Хас-строй».
    Деньги требовали за своевременное прекращение производства по делу о несостоятельности (банкротстве) организации. Подозреваемые угрожали затягиванием данной процедуры, которое влекло расторжение договора аренды лесов с Республиканским агентством лесного хозяйства.
    В ходе совместной операции сотрудниками следственного управления СК России по Бурятии и Управления ФСБ России по Бурятии временный управляющий и адвокат задержаны при получении денежных средств в автомобиле.
    Задержанным с поличным уже предъявлено обвинение. По ходатайству следователя они заключены под стражу.
    В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, а также на сбор и закрепление доказательственной базы.
     
    Vinny и Калюжин Дмитрий нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    132
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    318
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    383
  4. Alex_VAS
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    3.356
  5. Vadim
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    781

Поделиться этой страницей