Новости Еще один российский банк лишен лицензии - Росбалт.RU

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 27 июл 2012.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Еще один российский банк лишен лицензии
    Росбалт.RU

    МОСКВА, 27 июля. Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО АКБ "Хлебобанк" (Москва). Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.


    В АКБ "Хлебобанк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.


    Как пояснили в ЦБ РФ, лицензия отозвана в связи с неисполнением Хлебобанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".


    "Отчетность банка носила существенно недостоверный характер в части отражения вложений в ценные бумаги и финансовых результатов от операций с ними. Кредитной организацией не исполнялись требования предписаний надзорного органа об устранении выявленных нарушений и достоверном отражении в отчетности реального финансового положения. В этой связи банком представлялась в Банк России существенно недостоверная отчетность, скрывавшая наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций и признаков банкротства", — подчеркивается в сообщении.


    Добавим, что АКБ "Хлебобанк" входит в систему страхования вкладов, и отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей